Получение колонки из макета и запись в регистр

1. user2072329 08.04.24 11:11 Сейчас в теме
Добрый день. Помогите разобраться. Суть задачи такая. Из документа по кнопке Реестр формируется определенный реестр по форме макета.
После того как сформировали реестр. В макете должна быть колонка где можно сделать ввод ГосНомера автомобиля и Гос номер должен записаться в регистр сведения после ввода ячейки. Не могу понять как мне сделать обращение к ячейке для получения текса ячейки все дальше я знаю как сделать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 08.04.24 11:26 Сейчас в теме
(1)и как все ваши попытки выглядят в коде мы дружно должны догадаться?
5. user2072329 08.04.24 12:10 Сейчас в теме
(2)Попыток нет. Так как я не могу найти какой обработчик события мне взять.
3. Boneman 298 08.04.24 11:52 Сейчас в теме
(1)
например функция может выглядеть так.
возвращает массив значений всех столбцов нужной строки табличного документа.
из этого массива по индексу равному номеру колонки берете значение и обрабатываете
	ТекстыЯчеек = Новый Массив;
	ТекстыЯчеек.Добавить(Неопределено); // добавим нулевую строку, чтобы дальше номера совпадали с таблицей
	Для к = 1 По ТабДокИсточник.ШиринаТаблицы Цикл
		ТекстыЯчеек.Добавить(СокрЛП(ТабДокИсточник.Область("R"+Формат(НомерСтроки,"ЧГ=")+"C"+Формат(К,"ЧГ=")).Текст));
	КонецЦикла;
	
	Возврат ТекстыЯчеек;
4. nomad_irk 76 08.04.24 11:56 Сейчас в теме
(3)достаточно сделать:

ТекстыЯчеек.Добавить(СокрЛП(ТабДокИсточник.Область(НомерСтроки, К).Текст));
6. user2072329 08.04.24 12:18 Сейчас в теме
У меня проблема в том, что я не знаю ни одного обработчика события что бы после ввода в ячейку данных срабатывал обработчик и запускал в работу функцию или процедуру. Если вы знаете подскажите пожалуйста.
Прикрепленные файлы:
7. user1880116 08.04.24 12:29 Сейчас в теме
(6)
что бы после ввода в ячейку данных срабатывал обработчик и запускал в работу функцию или процедуру
ПриИзмененииСодержимогоОбласти. У элемента формы, отображающего твою таблицу. А дальше синтакс-помощник тебе синтакс-поможет. Не забудь снять защиту.
8. user2072329 08.04.24 12:30 Сейчас в теме
(7)Спасибо! Сейчас попробую!
9. user2072329 08.04.24 13:24 Сейчас в теме
Не получилось потому что мне нужно реализовать данную обработку на обычных формах. На обычных формах нет обработчика ПриИзмененииСодержимогоОбласти. Или он есть не я не нашел его.((( Может у кого есть еще идеи как можно реализовать данный функционал?
10. olevlasam 3 08.04.24 14:15 Сейчас в теме
Можно открыть форму с полем табличного документа и запрограммировать в ней обработку расшифровки по адресу ячейки
12. user2072329 08.04.24 15:33 Сейчас в теме
Спасибо. Сейчас посмотрю!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот