Организация учета оборудования с серийными номерами, сим карт...

1. PitMal 9 08.04.24 07:45 Сейчас в теме
В самодельной конфигурации нужно настроить , не сложный, учет оборудования (установленного на технику), оборудование с серийными номерами и без серийных номеров, для себя понимаю следующее: Справочник оборудование, подчиненный ему справочник серийные номера. Учет местонахождения в регистре сведений, измерение серийный номер (ведущее), ресурс - место хранения. Мне кажется я что то очень важное упускаю...,
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1880116 08.04.24 08:31 Сейчас в теме
(1)
Учет местонахождения в регистре сведений, измерение серийный номер (ведущее), ресурс - место хранения
Отслеживай местоположение самого оборудования, а не его серийного номера. Серийный номер - атрибут оборудования (возможно периодический)
nomad_irk; +1 Ответить
3. PitMal 9 08.04.24 10:31 Сейчас в теме
(2)
Серийный номер - атрибут оборудования (возможно периодический)

не понял, совсем.
4. user1880116 08.04.24 10:54 Сейчас в теме
(3) Тебе нужна сущность "экземпляр оборудования", а не эта хрень с подчиненными справочниками. У экземпляра оборудования есть атрибут "серийный номер", который заполнен или нет. И в регистре измерение "экземпляр оборудования", который указывает, где у тебе оборудование расположено.
5. PitMal 9 08.04.24 16:18 Сейчас в теме
(4) То есть так: один экземпляр одна запись справочника (элемент ?), для чего атрибут что это даст ? Зачем периодичность реквизиту серийный номер ? Я что смогу отслеживать во времени изменение серийного номера, которое не возможно ? В 8-ке их нет, через регистр зачем...
Вы предлагает Справочник с к реквизитами (атрибутами) Код, наименование, серийный номер (периодический) ?
Или я не понимаю
6. user1880116 08.04.24 18:54 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот