Не появляется колонка динамического списка
Доброго всем.
Ситуация такая. Необходимо добавить неопределенное количество колонок цен в динамический список Номенклатуры в форму списка, но колонки будут добавляться пользователем, выбирая нужную цену, в отдельном списке значений, т.е. после того когда уже отработала процедура ПриСозданииНаСервере(это важно).
Реализую добавление через расширение.
Сама колонка на сервере добавляется(через отладчик я ее вижу), но при переходе на клиент, она уже не видна (пропадает). Я так понимаю(возможно ошибаюсь) отрабатывает запрос динамического списка, но я не понимаю в какой процедуре и в какой момент его отловить. В эту процедуру - РаботаСНоменклатуройУТ.ПолучитьДополненныйЗапросДинамическогоСписка(СвойстваСписка.ТекстЗапроса), программа не заходит при добавлении колонки .Сюда она заходит, только ПриСозданииНаСервере.
Подскажите куда копать?
Ситуация такая. Необходимо добавить неопределенное количество колонок цен в динамический список Номенклатуры в форму списка, но колонки будут добавляться пользователем, выбирая нужную цену, в отдельном списке значений, т.е. после того когда уже отработала процедура ПриСозданииНаСервере(это важно).
Реализую добавление через расширение.
Сама колонка на сервере добавляется(через отладчик я ее вижу), но при переходе на клиент, она уже не видна (пропадает). Я так понимаю(возможно ошибаюсь) отрабатывает запрос динамического списка, но я не понимаю в какой процедуре и в какой момент его отловить. В эту процедуру - РаботаСНоменклатуройУТ.ПолучитьДополненныйЗапросДинамическогоСписка(СвойстваСписка.ТекстЗапроса), программа не заходит при добавлении колонки .Сюда она заходит, только ПриСозданииНаСервере.
Подскажите куда копать?
По теме из базы знаний
- Программное создание динамического списка на управляемой форме. (Динамическое создание динамического списка). Готовая процедура + обработка - демонстрационный пример
- Полнотекстовый поиск в 1С. №1 Грабли в динамических списках
- Ускоряем полнотекстовый поиск в динамических списках
- Блокировка изменения объектов через обмен данными в базе приемнике - для обменов в формате EnterpriseData
- Подсказка для строк динамического списка на управляемых формах
Найденные решения
(1) Вопрос снят. Разобрался.
Для тех, кому может понадобится.
Необходимо в ручную изменить текст запроса на сервере , а потом программно добавить колонку, указав путь к данным в отредактированном запросе
За подсказку спасибо -https://forum.infostart.ru/forum9/topic178751/#message1858088
Необходимо в ручную изменить текст запроса на сервере , а потом программно добавить колонку, указав путь к данным в отредактированном запросе
&НаСервере
Процедура УТ_СписокВидовЦенПриИзмененииПослеНаСервере()
ТекстЗапроса =
"ВЫБРАТЬ
| СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
| СпрНоменклатура.Код КАК Код,
| ...................... КАК ВашаКолонка,
............";
ЭтаФорма.СписокНоменклатура.ТекстЗапроса = ТекстЗапроса;
НовЭлемент = Элементы.Добавить("ВашаКолонка", Тип("ПолеФормы"),
Элементы.СписокРасширенныйПоискНоменклатура);
НовЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеФлажка;
НовЭлемент.ПутьКДанным = "СписокНоменклатура.ВашаКолонка";
НовЭлемент.Заголовок = "Ваша колонка";
НовЭлемент.ТолькоПросмотр = Ложь;
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура УТ_СписокВидовЦенПриИзмененииПосле(Элемент)
УТ_СписокВидовЦенПриИзмененииПослеНаСервере();
КонецПроцедуры
ПоказатьЗа подсказку спасибо -
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Вопрос снят. Разобрался.
За подсказку спасибо -https://forum.infostart.ru/forum9/topic178751/#message1858088
&НаСервере
Процедура УТ_СписокВидовЦенПриИзмененииПослеНаСервере()
ТекстЗапроса =
"ВЫБРАТЬ
| СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
| СпрНоменклатура.Код КАК Код,
| ...................... КАК ВашаКолонка,
............";
ЭтаФорма.СписокНоменклатура.ТекстЗапроса = ТекстЗапроса;
НовЭлемент = Элементы.Добавить("ВашаКолонка", Тип("ПолеФормы"),
Элементы.СписокРасширенныйПоискНоменклатура);
НовЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеФлажка;
НовЭлемент.ПутьКДанным = "СписокНоменклатура.ВашаКолонка";
НовЭлемент.Заголовок = "Ваша колонка";
НовЭлемент.ТолькоПросмотр = Ложь;
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура УТ_СписокВидовЦенПриИзмененииПосле(Элемент)
УТ_СписокВидовЦенПриИзмененииПослеНаСервере();
КонецПроцедуры
ПоказатьЗа подсказку спасибо -
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот