Добрый день форумчане!
Такой вопрос созрел, все свои заморочки впихал на сервер, сейчас нужно, чтобы был вопрос, а он работает только на клиенте. Если попроще, то на сервере есть цикл через запрос, который считает количество. Так вот, мне необходимо задать вопрос исключительно опираясь на этот цикл. Например, если количество = 1, то программа пропускает, иначе нет. Не могу разобраться как сделать, помогите пожалуйста.
Такой вопрос созрел, все свои заморочки впихал на сервер, сейчас нужно, чтобы был вопрос, а он работает только на клиенте. Если попроще, то на сервере есть цикл через запрос, который считает количество. Так вот, мне необходимо задать вопрос исключительно опираясь на этот цикл. Например, если количество = 1, то программа пропускает, иначе нет. Не могу разобраться как сделать, помогите пожалуйста.
По теме из базы знаний
- Многопоточный МикроСервер для файловой базы управляемого приложения 1c
- Основные понятия и механизмы оптимизации клиент-серверного взаимодействия в 1C
- Создание телеграм бота с гугл авторизацией, обратными вызовами и уведомлениями об обновлении через сервер-маршрутизатор
- Печать через веб-сервер АТОЛ с нескольких рабочих мест. Управляемые формы + Бесплатная версия + Маркировка + Поддержка ФФД 1.2
- PrintWizard: Лицензирование и другие часто задаваемые вопросы
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) сервер только бипером пикнуть может ) и вряд ли его кто-то из людей услышит.
Тут надо сам подход менять.
Сервер - это по сути бэкенд, он может только выполнять..
а все вопросы и принятия решений решаются на клиенте.
Типа расставили необходимые галки и условия которые могут быть и отдали на выполнение серверу..
который тупо выполнил. Ну можно еще результат выполнения вернуть и сообщить клиенту.
Вообще на эту тему миллион статей написано было, когда появились управляемые формы.
Тут надо сам подход менять.
Сервер - это по сути бэкенд, он может только выполнять..
а все вопросы и принятия решений решаются на клиенте.
Типа расставили необходимые галки и условия которые могут быть и отдали на выполнение серверу..
который тупо выполнил. Ну можно еще результат выполнения вернуть и сообщить клиенту.
Вообще на эту тему миллион статей написано было, когда появились управляемые формы.
Самое простое - использовать Систему взаимодействия. Там как раз суть в том, что сервер может что-то квакнуть на клиент. Или человеку или сессии. Обработать это сообщение тем или иным способом и что-то сделать на клиенте - это оно умеет.
Или ждать 26 платформы. Там обещали средствами платформы рассылать сообщения с сервера на клиент. Правда непонятно в каком виде.
Если БСП, то как вариант ОбщегоНазначения.СообщитьПользователю. Оно и на сервере сработает. Но на клиенте отработает через регламентное задание. А это и 5 минут пройти может. Ну и это просто сообщение.
А больше вариантов вроде и нет.
Или ждать 26 платформы. Там обещали средствами платформы рассылать сообщения с сервера на клиент. Правда непонятно в каком виде.
Если БСП, то как вариант ОбщегоНазначения.СообщитьПользователю. Оно и на сервере сработает. Но на клиенте отработает через регламентное задание. А это и 5 минут пройти может. Ну и это просто сообщение.
А больше вариантов вроде и нет.
Например, если количество = 1, то программа пропускает, иначе нет. Не могу разобраться как сделать, помогите пожалуйста.
&НаСервере
Функция ПроцедураНаСервере()
Т = 0;
///КК
Возврат Т;
КонецФункции
&НаКлиенте
Процедура ПроверкаЦиклаНаКлиенте()
Если ПроцедураНаСервере() = 0 Тогда
Предупреждение("Программа НЕ пропускает!");
Иначе
ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("ПроцедураОбработчика", ЭтотОбъект);
ПоказатьВопрос(ОписаниеОповещения, "Программа пропускает!",РежимДиалогаВопрос.ОК, 1);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура ПроцедураОбработчика(РезультатВопроса, ДополнительныеПараметры) Экспорт
///
///КК
///
КонецПроцедуры
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот