ИНН 11 цифр, как заставить базу принять

1. Ki-van 26.03.24 13:08 Сейчас в теме
День добрый, уважаемые знатоки, подскажите, может кто сталкивался с задачей.
База УТ 11 Абхазия, ИНН Абхазии - номер состоит из 11 цифр, база ругается так как недостаточно символов

Российский ИНН для физических лиц состоит из 12 цифр.

И вроде как научились мы жить с этим, но в попытке установить принтер чеков, там всплывает эта проблема, и вот тут мы застряли.

Похожей темы не нашел.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. pentanom 25 26.03.24 13:47 Сейчас в теме
Проверка делается в функции ИННСоответствуетТребованиям().

	Если  ЭтоЮридическоеЛицо И ДлинаИНН <> 10 Тогда
		СоответствуетТребованиям = Ложь;
		ТекстСообщения = ТекстСообщения + ?(ЗначениеЗаполнено(ТекстСообщения), Символы.ПС, "")
			+ НСтр("ru = 'ИНН юридического лица должен состоять из 10 цифр.'");
	ИначеЕсли НЕ ЭтоЮридическоеЛицо И ДлинаИНН <> 12 Тогда
		СоответствуетТребованиям = Ложь;
		ТекстСообщения = ТекстСообщения + ?(ЗначениеЗаполнено(ТекстСообщения), Символы.ПС, "")
			+ НСтр("ru = 'ИНН физического лица должен состоять из 12 цифр.'");
	КонецЕсли;
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. pentanom 25 28.03.24 09:15 Сейчас в теме
(1)
И вроде как научились мы жить с этим, но в попытке установить принтер чеков, там всплывает эта проблема, и вот тут мы застряли.
А как "звучит" эта проблема?
12. pentanom 25 28.03.24 09:32 Сейчас в теме
(1)
УТ 11 Абхазия
Для Абхазии своя конфигурация или вы используете ту, что для России? Какая версия конфигурации?
2. pentanom 25 26.03.24 13:47 Сейчас в теме
Проверка делается в функции ИННСоответствуетТребованиям().

	Если  ЭтоЮридическоеЛицо И ДлинаИНН <> 10 Тогда
		СоответствуетТребованиям = Ложь;
		ТекстСообщения = ТекстСообщения + ?(ЗначениеЗаполнено(ТекстСообщения), Символы.ПС, "")
			+ НСтр("ru = 'ИНН юридического лица должен состоять из 10 цифр.'");
	ИначеЕсли НЕ ЭтоЮридическоеЛицо И ДлинаИНН <> 12 Тогда
		СоответствуетТребованиям = Ложь;
		ТекстСообщения = ТекстСообщения + ?(ЗначениеЗаполнено(ТекстСообщения), Символы.ПС, "")
			+ НСтр("ru = 'ИНН физического лица должен состоять из 12 цифр.'");
	КонецЕсли;
Показать
4. Sashares 34 26.03.24 14:29 Сейчас в теме
(1)Обычно проверка на инн выполняется, если у контрагента указана страна Россия, либо если страна не указана совсем.

Укажите правильную страну.
3. Ki-van 26.03.24 14:02 Сейчас в теме
Извините, сам я не программер, а можно подробнее куда этот код?
5. Ki-van 26.03.24 15:11 Сейчас в теме
В реквизитах организации адреса не заполнены, во избежании ругани, чтоб хоть как-то можно было работать, поэтому база пишет организация не состоит на учете в налоговом органе.
Общая информация, ИП ***
ИНН
ОКПО

Дата регистрации
Рег номер
действует с.

Все, других данных не ввели
6. Bell 36 26.03.24 15:16 Сейчас в теме
Страна регистрации изменена?
7. Ki-van 26.03.24 15:20 Сейчас в теме
"Для того чтобы исправить ситуацию необходимо при помощи универсальной обработки "Групповое изменение реквизитов" выбрать организацию у которой возникала ошибка при записи и заполнить реквизит "Страна регистрации"
Доступным реквизит "Страна регистрации" в справочнике "Организация" становится, только при выводе служебных реквизитов"



Из сообщения понял одно, нужна обработка чтобы добраться до изменения, в карточке не вижу где можно изменить.
8. pentanom 25 26.03.24 17:44 Сейчас в теме
(7)
Из сообщения понял одно, нужна обработка чтобы добраться до изменения, в карточке не вижу где можно изменить.
Хорошо сделано. Реквизит есть, а добраться до него можно только через ...!
9. Ki-van 27.03.24 19:49 Сейчас в теме
Коллеги, вопрос не закрыт, кто может за плату помочь решить этот вопрос?
11. pentanom 25 28.03.24 09:17 Сейчас в теме
(1)
И вроде как научились мы жить с этим, но в попытке установить принтер чеков, там всплывает эта проблема, и вот тут мы застряли.
А как "звучит" эта проблема ?
13. Ki-van 29.03.24 11:29 Сейчас в теме
Проблема с ИНН, под РФ один вид, под Абхазию другой вид, при подключении принтчека, база ругается и не подключает принтчек, якобы инн не верный, добавьте цифры (т.е. стоит жесткая привязка к инн рф)
14. pentanom 25 29.03.24 21:26 Сейчас в теме
(13)
Проблема с ИНН, под РФ один вид, под Абхазию другой вид, при подключении принтчека, база ругается и не подключает принтчек, якобы инн не верный, добавьте цифры (т.е. стоит жесткая привязка к инн рф)
Ругается Предприятие или драйвер?
15. Ki-van 02.04.24 11:40 Сейчас в теме
Ругается предприятие. На этом форуме можно в личку писать где-то?
16. pentanom 25 02.04.24 15:33 Сейчас в теме
(15)
Ругается предприятие.
Как ругается?
До установки принтера "вроде как научились мы жить с этим". Что сделали?
17. Ki-van 02.04.24 21:26 Сейчас в теме
Чуть отвлекся от этого вопроса, на днях возьмусь повторно там и смогу сообщить. можно мне в вацап постучаться 9384020800
18. pentanom 25 03.04.24 12:02 Сейчас в теме
(17)
можно мне в вацап постучаться 9384020800
Пока это лишнее.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот