ЗавершитьРаботуСистемы() не ЗавершаетРаботуСистемы

5. Вальская Людмила 5 05.08.16 17:29 Сейчас в теме
Бодалась с такой же проблемой - переустановили у клиента сервер и надо было перенастроить задания по обслуживанию базы. В общем, фоновому заданию мешало выйти по ЗавершитьРаботуСистемы(0) 1С-ная Приблуда "Показывать при начале работы системы". Т.е. надо было один раз в базе вручную войти под этим пользователем и ее отменить.
Кстати, у меня завершение вызывается из процедуры "ПриНачалеРаботыСистемы", так вот, эта процедура проходится полностью, независимо от места, где вызывается завершение, так что "Возврат" после "ЗавершитьРаботуСистемы" совсем не лишнее.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Noob001 09.08.16 23:54 Сейчас в теме
(1) tdr1225, Если ЗавершитьРаботуСистемы(0), находится внутри предопределенной процедуры ПриНачалеРаботыСистемы(), в том числе в другой процедуре вызываемой из ПриНачалеРаботыСистемы(), то ЗавершитьРаботуСистемы(0) не производит никаких действий.
ЗавершитьРаботуСистемы(0) - работает только после полного завершения работы процедуры ПриНачалеРаботыСистемы().
Если надо выполнить закрытие программы внутри ПриНачалеРаботыСистемы(), используйте, СтатусВозврата(0);Возврат; вместо ЗавершитьРаботуСистемы(0)
Virsy; user743062; Lena272; +3 Ответить
7. tdr1225 37 10.08.16 11:27 Сейчас в теме
(6) Спасибо. Вот только дело в том, что вопрос я задавал более шести лет назад.
8. Noob001 10.08.16 17:38 Сейчас в теме
(7) tdr1225, ахаха :) ну это, (5) Вальская Людмила, где-то ваш вопрос откопала :)
А я не посмотрел на дату первого сообщения.
9. tdr1225 37 05.02.10 17:02 Сейчас в теме
Сабж, собственно

Уточнение: на сервере 1С запускается планировщиком не под каким-то юзером, а без рабочего стола (админ говорит - демоном). В 1С автоматом запускается некая обработка (которая отрабатывает), а затем дается команда ЗавершитьРаботуСистемы(0). 1С-процесс остается висеть.
Такое подозрение, что ЗавершитьРаботуСистемы() генерирует событие "закрыть-1с-окно". А поскольку окна нет, то ничего не закрывается.
Как быть? Ваше мнение.
Спасибо
10. ZOMI 447 05.02.10 18:39 Сейчас в теме
(1)Посмотри что у тебя в глобальнике в
процедуре ПриЗавершенииРаботыСистемы()

и я думаю догадаешься как решить свою "проблему" ....

у тебя там скорее под юзером-роботом появляется вопрос
"Завершить работу системы ?" а робот тупой молчун ,,,
так что сделай так чтоб его не беспокоили этим вопросом ...
11. tango 543 05.02.10 18:44 Сейчас в теме
галка "спрашивать, когда закрывают"
12. tdr1225 37 05.02.10 20:02 Сейчас в теме
(2-3) У этого юзера НеЗапрашиватьПриВыходе=1;
Если его запустить "руками", он выполняет свои действия и закрывается. Проблема - при запуске в фоновом режиме без реб. стола.
13. KenigDW 28.05.19 19:22 Сейчас в теме
ПрекратитьРаботуСистемы() тушит 1С мгновенно в этой же строчке
Perk0n; METAL; cargobird; greenLiss; +4 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот