Столкнулся с моментом в расширении ЗУПа, но, полагаю, конкретная конфигурация не важна.
На примере справочника Сотрудники - форма элемента добавлена в расширение, в ней каким-то образом удалены все элементы, оставлена только командная панель. У меня повторить такой трюк не получается, если я добавляю форму (справочника или документа, не важно) в расширение, то удалить типовые элементы нельзя. Можно лишь добавить свои.
Вопрос - как провернуть такой трюк с формой в расширении?
На примере справочника Сотрудники - форма элемента добавлена в расширение, в ней каким-то образом удалены все элементы, оставлена только командная панель. У меня повторить такой трюк не получается, если я добавляю форму (справочника или документа, не важно) в расширение, то удалить типовые элементы нельзя. Можно лишь добавить свои.
Вопрос - как провернуть такой трюк с формой в расширении?
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
Найденные решения
(4) а хотя нет, все проще. Сейчас протестировал. Выгружаете ваше расширение в файлы. В выгрузка находите папку с вашей формой, далее папка Ext, далее файл Form. Открываете его блокнотом и удаляете все между <ChildItems> и </ChildItems>.Потом загружаете расширение из файлов
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)Создаешь пустую конфигурацию, задаешь имя конфигурации такое же, как в типовой, создаешь справочник с именем как в типовой (в данном случае Сотрудники), создаешь форму с именем как в типовой.
Делаешь в этой конфигурации расширение, заимствуешь форму.
Выгружаешь расширение в файл, загружаешь в рабочую базу.
Будет форма без элементов.
Делаешь в этой конфигурации расширение, заимствуешь форму.
Выгружаешь расширение в файл, загружаешь в рабочую базу.
Будет форма без элементов.
(4) а хотя нет, все проще. Сейчас протестировал. Выгружаете ваше расширение в файлы. В выгрузка находите папку с вашей формой, далее папка Ext, далее файл Form. Открываете его блокнотом и удаляете все между <ChildItems> и </ChildItems>.Потом загружаете расширение из файлов
Выгружаете ваше расширение в файлы. В выгрузке находите папку с вашей формой, далее папка Ext, далее файл Form. Открываете его блокнотом и удаляете все между <ChildItems> и </ChildItems>.Потом загружаете расширение из файлов
Такое может возникнуть, когда форма расширения давно не обновлялась из конфигурации. При компиляции новой формы из конфигурации и старой формы расширения возникает внутренняя ошибка (не мешает работе формы), и реквизиты перестают отображаться. Если, сверху нажать на обновить форму, реквизиты должны отобразиться.
(18)Если расширение не меняет форму, а только исправляет процедуру в форме, зачем на форму тащить элементы? Это лишний хлам.
Если форма пустая это наоборот признак, что на форме в данном расширении ничего не менялось, а изменения все только в модуле.
Если форма пустая это наоборот признак, что на форме в данном расширении ничего не менялось, а изменения все только в модуле.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот