ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Наименование КАК Наименование
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ГДЕ
Номенклатура.Родитель В ИЕРАРХИИ(&Родитель)
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ
потому что неуникальное наименование.
или - вариант 2 - это не весь запрос и проблема в другом месте.
Выведи кроме наименования что-нибудь гарантированно уникальное, код или еще что-нибудь, ссылку например. Будет видно сразу
ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Код КАК Код
ИЗ
ГДЕ
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ
Зачем тут АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ?
Если в запросе отсутствуют предложения УПОРЯДОЧИТЬ ПО, ИТОГИ и СГРУППИРОВАТЬ ПО, результат будет упорядочен по полям сортировки по умолчанию для таблиц, из которых выбираются данные, в порядке их появления в запросе.
(5)УПОРЯДОЧИТЬ ПО работает нормально, просто у меня другая задача, которую я никак не могу понять как решить без АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ
Другая задача это:
Сделать запрос который формирует иерархическую таблицу, с отбором по группе и отбором по реквизиту номенклатуры.
Просто если я в условии делаю отбор по реквизиту, у меня пропадает иерархия, ведь группы не имеют этого реквизита, а как сделать это без АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ я не знаю... Гуглю но не нахожу, И в книжке Хрусталевой по запросам тоже не могу этого найти.
ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Код,
Номенклатура.Наименование КАК Наименование,
Номенклатура.ЗакупочнаяЦена
ИЗ
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Наименование ИЕРАРХИЯ
Данный запрос выбирает все записи из справочника и производит упорядочивание по иерархии. Результат будет упорядочен по наименованию, с учетом иерархии.
Но в упор не понимаю, почему эта конструкция задваивает:
ВЫБРАТЬ
ИЗ
ГДЕ
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Номенклатура.Наименование ИЕРАРХИЯ
А эта нет:
ВЫБРАТЬ
ИЗ
ГДЕ
ИТОГИ ПО
Номенклатура.Ссылка ТОЛЬКО ИЕРАРХИЯ
(4) убедиться в чем? Что есть фактически задвоение или его нет? Его нет фактически. Мало того, что все позиции вбивал лично я, дак ещё УПОРЯДОЧИТЬ ПО нормально работает.