Записать реквизит формы из внешнего обработчика

1. 1isidzen 13.03.24 14:14 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Столкнулась с тяжелейшим затупом: как мне заполнить реквизит формы элемента справочника "Документы Предприятия"? Из файла exel переношу данные, если реквизит объекта -- все хорошо, а вот с реквизитами, которые находятся исключительно на форме объекта -- ничего не получается, поле остается пустым.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. Westonline82 19.03.24 15:53 Сейчас в теме
(15) вручную попробуйте создать документ предприятия с входящим номером, потом посмотреть как сформировался документ Корреспонденция и сделать то же самое
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 13.03.24 14:42 Сейчас в теме
(1)Вам необходимо выяснить, от чего зависит значение в реквизите формы и заполнить соотвествующие реквизиты документа/другого(-их) объекта(-ов)
3. 1isidzen 13.03.24 14:47 Сейчас в теме
(2) нет никаких ссылок от слова совсем, т.е. я понятия не имею, как это выяснять
4. nomad_irk 76 13.03.24 14:57 Сейчас в теме
(3)значит не заполняйте ничего на форме, она вам просто не нужна, т.к. это "обертка" от объекта.
5. starjevschik 13.03.24 14:57 Сейчас в теме
(3) как минимум видно три варианта:
1) воспользоваться отладчиком и найти все нужные сведения
2) поручить задачу программисту, который разберется
3) сказать заказчику, что задача невыполнима, и не делать ничего.
6. 1isidzen 13.03.24 15:14 Сейчас в теме
(5) подходит только первый вариант, но и тот при отладке просто вылетает в ошибку, которая даже не отображается
10. ElGatoGris 14.03.24 07:40 Сейчас в теме
(1) В функции у вас заполняется реквизит формы, затем при возврате из функции заполненная форма теряется.
7. Tommy82 65 13.03.24 16:35 Сейчас в теме
ДокументСсылка = Документ.Ссылка;

Ключ = Новый Структура("Ключ", ДокументСсылка );
Форма = ПолучитьФорму("Документы.ДокументыПредприятия.ФормаЭлемента", Ключ);

ПараметрыЗаписи = Новый Структура;
ПараметрыЗаписи.Вставить("РежимЗаписи", РежимЗаписиДокумента.Проведение);

Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);

а зачем используете СтрШаблон() без параметров замены? "Строка" тогда уж и потом Дату из строки конвертить надо в зависимости от того, что у Вас там прилетело из Ёкселя
13. 1isidzen 19.03.24 14:38 Сейчас в теме
(7) Здравствуйте, Вам тоже продублирую то, что написала ниже: получилось изменить запись в регистре, однако в реквизите самого документа (на его форме) -- она не меняется :( Что мне сделать для того, чтобы перезаписать форму в своем обработчике?
8. Westonline82 13.03.24 17:13 Сейчас в теме
(3) Данные берутся из документа "Корреспонденция", и заполнять нужно там же.
Прикрепленные файлы:
9. Tommy82 65 13.03.24 17:31 Сейчас в теме
(8)
я тоже сначала подумал на Документ.Корреспонденция, но как связан Справочник.ДокументыПредприятия и Документ.Корреспонденция?
где заполнение Справочника по Документу? связь у них через что?
11. Westonline82 14.03.24 08:42 Сейчас в теме
(9) У Документ.Корреспонденция есть реквизит Основание с типом СправочникСсылка.ДокументыПредприятия, так и связан, при открытии формы элемента справочника ДокументыПредприятия вызывается процедура ПриЧтенииНаСервере а из нее вызывается функция Документы.Корреспонденция.ЗаполнитьДанныеНаФормеДокумента(ЭтотОбъект). Заполняется не справочник по документу, а элементы формы справочника.
12. 1isidzen 19.03.24 14:36 Сейчас в теме
(11) Здравствуйте, получилось перезаписать в регистре ресурс "Дата отправления", который и является "Исходящей датой" на форме документа, однако на самой форме окошко реквизита остается пустым (в регистре дата изменена), что делать?
14. Westonline82 19.03.24 15:02 Сейчас в теме
(12) Добрый день. Я вроде про регистр ничего не говорил. Документ попробуйте заполнить и посмотрите на результат.
15. 1isidzen 19.03.24 15:20 Сейчас в теме
(14) Документ "Корреспонденция" даже не заводится, не знаю, как правильно обратиться и что сделать, при формировании запроса выдает пустой список.
16. Westonline82 19.03.24 15:53 Сейчас в теме
(15) вручную попробуйте создать документ предприятия с входящим номером, потом посмотреть как сформировался документ Корреспонденция и сделать то же самое
17. 1isidzen 19.03.24 16:00 Сейчас в теме
(16) да, действительно, после создания вручную документ корреспонденции появился, мне нужно сделать дополнительно не только создание элемента справочника "Документы Предприятия", но и создавать к каждому документ "Корреспонденция"?
18. 1isidzen 19.03.24 16:23 Сейчас в теме
(16) спасибо! кодом создала к каждому элементу справочника "Документы предприятия" документ "Корреспонденция" и всё заработало! безумно благодарна!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот