Автоматическое заполнение нескольких реквизитов из справочника в документ по одному реквизиту

1. Radongin 13.03.24 00:56 Сейчас в теме
Здравствуйте, есть документ "Проект межевания" и при его заполнении нужно чтобы при выборе реквизита "Кадастровый инженер" автоматически подставлялись реквизиты "Телефон" и "АдресИнженера" из справочника "Сотрудники". Я работаю в конфигураторе 1С не очень долго и пока знаю только как подставить один реквизит по другому через функцию и событие "ПриИзменении". Искал решение в интернете и узнал только то что это можно реализовать при помощи запроса но сколько не пытался не работает.
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. nomad_irk 81 13.03.24 11:52 Сейчас в теме
(3)
Я не скидывал код не от того что кто-то должен телепатически догадаться а потому что он является нерабочим и неактуальным ввиду моего малого опыта

Из кода видно, что вы и каким образом пытаетесь делать, он нужен для понимания зависимостей между объектами. Кроме вас эти данные никому не известны.

Если вы хотите получить данные объекта(ов) недвижимости, то и обращаться нужно к таблице хранения этих сущностей. Зачем вы строите запрос к таблице хранения документов "Технический паспорт" - вообще не понятно.
Абсолютно не понятным осталось, что есть АдресОбъекта, почему вы сделали по нему отбор
ТехническийПаспорт.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&АдресОбъекта)
,
где хранится значение для этого параметра?

Так понимаю, должно быть что-то вроде:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр("СобственникОбъекта", Объект.СобственникОбъекта);
Запрос.Текст =
"Выбрать
|     ИнвентарныйНомер КАК ИнвентарныйНомерОбъекта,
|     КадастровыйНомер КАК КадастровыйНомерОбъекта
|Из
|     Справочник.ОбъектыНедвижимости
|Где
|     СобственникОБъекта = &СобственникОбъекта";

Результат = Запрос.Выполнить();
Если НЕ Результат.Пустой() Тогда
       Выборка = Результат.Выбрать();
       Выборка.Следующий();
       ЗаполнитьЗначенияСвойств(Объект, Выборка);
КонецЕсли;
Показать
Radongin; user1619761; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 81 13.03.24 08:32 Сейчас в теме
(1)О том, как именно вы пытались, мы должны телепатически догадаться?
3. Radongin 13.03.24 11:08 Сейчас в теме
К чему эти подколы? Я не скидывал код не от того что кто-то должен телепатически догадаться а потому что он является нерабочим и неактуальным ввиду моего малого опыта. Это форум если не хотите, можете просто не отвечать, к чему грубость? Ну а если что я могу скинуть код, тут запрос в документе "Технический паспорт" к реквизитам из справочника "Объекты недвижимости" таким как "ИнвентарныйНомер", "КадастровыйНомер","СобственникОбъекта":

&НаСервереФункция АдресОбъектаПриИзмененииНаСервере()
Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ | ТехническийПаспорт.Ссылка КАК Документ
|ИЗ | Документ.ТехническийПаспорт КАК ТехническийПаспорт
|ГДЕ | ТехническийПаспорт.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&АдресОбъекта) и ТехническийПаспорт.ЭтоГруппа = Ложь";
Запрос.УстановитьПараметр("ТипОбъекта", Объект.ТипОбъекта);
Запрос.УстановитьПараметр("ИнвентарныйНомерОбъекта", Объект.ИнвентарныйНомерОбъекта); Запрос.УстановитьПараметр("КадастровыйНомерОбъекта", Объект.КадастровыйНомерОбъекта);
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ВыгрузкаЗапроса = РезультатЗапроса.Выгрузить(); Возврат ВыгрузкаЗапроса;
КонецФункции
6. nomad_irk 81 13.03.24 11:52 Сейчас в теме
(3)
Я не скидывал код не от того что кто-то должен телепатически догадаться а потому что он является нерабочим и неактуальным ввиду моего малого опыта

Из кода видно, что вы и каким образом пытаетесь делать, он нужен для понимания зависимостей между объектами. Кроме вас эти данные никому не известны.

Если вы хотите получить данные объекта(ов) недвижимости, то и обращаться нужно к таблице хранения этих сущностей. Зачем вы строите запрос к таблице хранения документов "Технический паспорт" - вообще не понятно.
Абсолютно не понятным осталось, что есть АдресОбъекта, почему вы сделали по нему отбор
ТехническийПаспорт.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&АдресОбъекта)
,
где хранится значение для этого параметра?

Так понимаю, должно быть что-то вроде:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"Выбрать
|     ИнвентарныйНомер КАК ИнвентарныйНомерОбъекта,
|     КадастровыйНомер КАК КадастровыйНомерОбъекта
|Из
|     Справочник.ОбъектыНедвижимости
|Где
|     СобственникОБъекта = &СобственникОбъекта";

Результат = Запрос.Выполнить();
Если НЕ Результат.Пустой() Тогда
       Выборка = Результат.Выбрать();
       Выборка.Следующий();
       ЗаполнитьЗначенияСвойств(Объект, Выборка);
КонецЕсли;
Показать
Radongin; user1619761; +2 Ответить
4. Radongin 13.03.24 11:18 Сейчас в теме
Мне нужен вариант при котором выборе одного реквизита на форме документа "СобственникОБъекта" автоматически подставлялись данные реквизитов "ИнвентарныйНомер" и "КадастровыйНомер" в соответствующие поля формы из соответствующих реквизитов справочника "ОбъектыНедвижимости".
5. ELbailador 13.03.24 11:40 Сейчас в теме
(4) Покажите Вашу функцию при изменении
7. Radongin 13.03.24 12:42 Сейчас в теме
Спасибо большое помогли, я еще не очень сильно разбираюсь в запросах и свой сформировал в большей части "по наитию".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот