Повышение версии режима совместимости конфигурации БП 2.0

1. user1046602 12.03.24 14:44 Сейчас в теме
Повысили версию режима совместимости конфигурации БП2.0 Корп с 8.2.16 до Версия 8.3.9 и всплыла вот такая не преодолимая ошибка...
При нажатии "заполнить авизо" ( т.е. перенести номенклатуру с закладки товары на закладку авизо) выходит ошибка:

Ошибка при вызове метода контекста (Заблокировать): Использование блокировки допустимо только внутри транзакции в режиме управляемых блокировок!

Операция не выполнена
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(7073)}: ВызватьИсключение "Операция не выполнена";
{ОбщийМодуль.УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.Модуль(679)}: ОбщегоНазначения.УстановитьУправляемуюБлокировку(СтруктураПараметровБлокировки, ЗначенияБлокировки, ОписаниеИсточника);
{ОбщийМодуль.УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.Модуль(17)}: ВыполнитьСписание(Заголовок, ТаблицаСписания, ДокументМоментВремени, ОтражатьВБухгалтерскомУчете, ПрименениеУСН, Отказ, Партия, Содержание, ФормироватьДвижения);
{Документ.АвизоМПЗИсходящее.МодульОбъекта(68)}: УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.ДвижениеПартийТоваров(Заголовок, ТаблицаПоТоварам, Истина, Ложь, Отказ, ,"Передача товаров", Ложь);
{Документ.АвизоМПЗИсходящее.Форма.ОИТ_ФормаДокумента.Форма(715)}: ЗаполнитьДанныеПоПартиям();


Эта ошибка возникает только при заполнении документа авизо. При проведении этого и др. документов все корректно проходит.

Сравнили свойства документов модулей регистров все настройки одинаковые в версии до и после повышения совместимости.

Как исправить эту ошибку? Где что смотреть?
Вроде простая процедура перекинуть отдут ТЗ в другую, но по коду в модуле она вызывает процедуры "Выполнить списание по партиям" и блокировку хозрасчетного регистра.

В БП 3.0 документ авизо совсем иначе работает?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. starik-2005 3039 13.03.24 09:56 Сейчас в теме
(1)
Использование блокировки допустимо только внутри транзакции в режиме управляемых блокировок!
Переключите блокировки на управляемые. Я не думаю, что у вас там с БП мульон человек работает.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 12.03.24 15:16 Сейчас в теме
(1)Вы точно уверены, что сможете справится со всеми особенностями установленного уровня совместимости?
Все же
Вроде простая процедура перекинуть отдут ТЗ в другую, но по коду в модуле она вызывает процедуры "Выполнить списание по партиям" и блокировку хозрасчетного регистра.

не совсем простая процедура.

переписывайте теперь код в новых реалиях, разбираясь самостоятельно.

Для чего вы вообще в БП2.0 повышали уровень совместимости?
4. user1046602 13.03.24 07:13 Сейчас в теме
(2) Уверенности конечно нет, но с версией совместимости 8.2.16 не работают некоторые интеграции. Пока только вот с авизо проблема выявилась.
5. nomad_irk 76 13.03.24 07:57 Сейчас в теме
(4)
но с версией совместимости 8.2.16 не работают некоторые интеграции

Например?
8. user1046602 13.03.24 10:40 Сейчас в теме
(5) например разночтение типов XDTO. Строка содержит xml.

Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта не соответствует типу: {http://severstal.com/pi/O2C/1C}dt_DataLoad_ResNewMessage_resp

Повысили совместимость и заработало.
11. nomad_irk 76 13.03.24 11:21 Сейчас в теме
(8)Это какой-то типовой обмен именно с версией БП 2.0?
Или отправляющая сторона требует БП 3.0, а вы пытаетесь заставить работать в БП2.0?
12. user1046602 13.03.24 11:48 Сейчас в теме
(11) отправляемая сторона SAP
13. nomad_irk 76 13.03.24 12:07 Сейчас в теме
(12)Неважно. Важно то, что "думает" отправляющая сторона о принимающем клиенте, о его возможностях.
7. user1046602 13.03.24 10:34 Сейчас в теме
(2) Может быть можно где то посмотреть cf-ник БП 2.0 КОРП сразу с версией совместимости выше 8.3.9? Как там реализован документ авизо? Чем определяется версия совместимости?
9. nomad_irk 76 13.03.24 10:40 Сейчас в теме
(7)
Может быть можно где то посмотреть cf-ник БП 2.0 КОРП сразу с версией совместимости выше 8.3.9?

В первом приближении: его не существует в природе, т.к. я далек от мысли, что кому-то(не 1С) в здравом уме и светлой памяти потребовалось это сделать и он выполнил это успешно.
Чем определяется версия совместимости?

требуемой функциональностью платформы. Разработчик не просто так ее оставил в значении 8.2.16
3. Online-Ufa 12.03.24 15:38 Сейчас в теме
(1)
Повысили версию режима совместимости конфигурации БП2.0 Корп с 8.2.16 до Версия 8.3.9

Не самая удачная идея, особенно учитывая, что через пару недель подержка БП КОРП 2.0 будет прекращена.
6. starik-2005 3039 13.03.24 09:56 Сейчас в теме
(1)
Использование блокировки допустимо только внутри транзакции в режиме управляемых блокировок!
Переключите блокировки на управляемые. Я не думаю, что у вас там с БП мульон человек работает.
10. user1046602 13.03.24 10:44 Сейчас в теме
(6) В свойствах конфигурации режим управления блокировкой данных - управляемый.

У регистра хозрасчетный - автоматический.

Пользотателей более 2 тыс.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот