Массив субконто

1. shua1 07.03.24 12:37 Сейчас в теме
Здравствуйте,
Подскажите, как программно описать такую ситуацию, когда мне нужно по лучить остаток по 2 субконто, которое если смотреть в отчете Анализ счета находится в первом субконто, то есть картина такая получается, есть Типы затрат, как субконто1, а потом разбивка на второе субконто2 статья расходов и мне нужно по второму субконто оборот

На данный момент у меня сделано напрямую, либо так:

РассчитатьСальдоОбороты(СписокСчетовДт,СписокСчетовКт,ВидОстатка,ВидСубконто="",СубконтоДт1=null)

РассчитатьСальдоОбороты(СписокСчетовДт,СписокСчетовКт,"СуммаОборот", ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ТипыЗатрат, Перечисления.ТипыЗатратРегл.МатериальныеЗатраты);


Либо так:
РассчитатьСальдоОбороты(СписокСчетовДт,СписокСчетовКт,"СуммаОборот", ПланыВидовХарактеристик.СтатьиРасходов, ПланыВидовХарактеристик.СтатьиРасходов.НайтиПоКоду("00-000074"));

Не делал яерез массив субконто и пока не могу понять, как описывать и обращаться
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 07.03.24 13:45 Сейчас в теме
(1) В платформе нет функции РассчитатьСальдоОбороты
3. shua1 07.03.24 14:22 Сейчас в теме
(2) Это моя функция, как я получаю обороты по счетам
4. RustamZz 07.03.24 14:59 Сейчас в теме
(3) Вместо массива добавьте в функцию еще один реквизит Субконто2.
5. shua1 11.03.24 11:16 Сейчас в теме
(4) Я так пробовал, не помогло
6. RustamZz 11.03.24 11:46 Сейчас в теме
(5) Показывайте внутренности вашей функции
7. shua1 11.03.24 11:52 Сейчас в теме
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("СписокСчетовДт",СписокСчетовДт);
	Запрос.УстановитьПараметр("СписокСчетовКт",СписокСчетовКт);
	Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода",Новый Граница(Период.ДатаНачала,ВидГраницы.Включая));
	Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода",Новый Граница(Период.ДатаОкончания,ВидГраницы.Включая)); 
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация",Объект.Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("СубконтоДт1",СубконтоДт1);

	Запрос.УстановитьПараметр("ВидСубконто",ВидСубконто);
		
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	СУММА(ЕСТЬNULL(ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот, 0)) КАК СуммаОборот
	|ИЗ
	|	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(
	|			&НачалоПериода,
	|			&КонецПериода,
	|			Период,
	|			СчетДт В ИЕРАРХИИ (&СписокСчетовДт)
	|				ИЛИ СчетДт В (&СписокСчетовДт),
	|			&ВидСубконто,
	|			СчетКт В ИЕРАРХИИ (&СписокСчетовКт)
	|				ИЛИ СчетКт В (&СписокСчетовКт),
	|			,
	|			Организация = &Организация
	|				И (СубконтоДт1 = &СубконтоДт1
	|					ИЛИ &СубконтоДт1 ЕСТЬ NULL)) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт"; 

	
	Если ЗначениеЗаполнено(ВидСубконто) Тогда
	Иначе
		Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст,"&ВидСубконто","");
	КонецЕсли; 
	
	Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();

	Если Результат.Следующий() Тогда
		Возврат Результат.СуммаОборот; 
	Иначе
		Возврат 0;
	КонецЕсли;
Показать
10. RustamZz 13.03.24 11:00 Сейчас в теме
(7)
МассивСубконто = Новый Массив;
МассивСубконто.Добавить(ВидСубконто1);
МассивСубконто.Добавить(ВидСубконто2);
Запрос.УстановитьПараметр("ВидСубконто", МассивСубконто);


Ну и в запросе в отбор дописать
11. shua1 13.03.24 14:58 Сейчас в теме
(10) Так я прописывал, я больше запутался, что в отборе прописывать, при добавлении массива субконто
сейчас в запросе у меня пока так

Организация = &Организация
И (СубконтоДт1 = &СубконтоДт1
ИЛИ &СубконтоДт1 ЕСТЬ NULL)
12. RustamZz 13.03.24 15:10 Сейчас в теме
(11) Отбор по статье затрат зарплата
8. shua1 11.03.24 12:04 Сейчас в теме
А получить нужно сумму по статье затрат зарплата
Прикрепленные файлы:
9. shua1 13.03.24 10:44 Сейчас в теме
13. shua1 15.03.24 10:50 Сейчас в теме
(12) В общем, у меня получилось с моим массивов, который я раннее объявлял, просто неправильно указывал вид субконто.
Спасибо за помощь
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот