Простой POST запрос с json в теле

1. NicolasCage 05.03.24 18:56 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Знаю, что тема избитая. Хочу разобраться, но меня проблемы с пониманием всего этого: есть сервер (url например https://test.test.кг/api/Product/PostProduct) хочу отправить просто json. Без всяких файлов. Просто json в теле. Если создать http сервис, который обрабатывает запрос, он генерирует готовый код и с ним легко работать. А если я хочу из какой-то процедуры установить соединение с сервером и передать туда данные какие шаги мне нужны проделать? Был бы рад если кто-то потратит пару минут времени и объяснит пошаговые действия или даст почитать подходящую статью. Везде в статьях пишут по разному(
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. laperuz 46 06.03.24 06:18 Сейчас в теме
JSON это просто строка определенного вида.

Самый простой способ - сделать структуру/соответствие и через ЗаписатьЗначениеJSON преобразовать в строку в формате JSON(см. https://wonderland.v8.1c.ru/blog/uluchshenie-raboty-s-json/)

А далее в коде создаете HTTPСоединение, HTTPЗапрос, у HTTPЗапрос есть метод УстановитьТелоИзСтроки(), его и используете.
Примерно так:

ДанныеДляОтправки = Новый Структура("Данные1, Данные2", "Собака", "Кот");
Соединение = Новый HTTPСоединение("test.test.кг",,,,,Новый ЗащищенноеСоединение);
Запрос = Новый HTTPЗапрос("api/Product/PostProduct");
Запрос.УстановитьТелоИзСтроки(ЗаписатьЗначениеJSON(ДанныеДляОтправки));
Ответ = Соединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос);
NicolasCage; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 06.03.24 06:18 Сейчас в теме
JSON это просто строка определенного вида.

Самый простой способ - сделать структуру/соответствие и через ЗаписатьЗначениеJSON преобразовать в строку в формате JSON(см. https://wonderland.v8.1c.ru/blog/uluchshenie-raboty-s-json/)

А далее в коде создаете HTTPСоединение, HTTPЗапрос, у HTTPЗапрос есть метод УстановитьТелоИзСтроки(), его и используете.
Примерно так:

ДанныеДляОтправки = Новый Структура("Данные1, Данные2", "Собака", "Кот");
Соединение = Новый HTTPСоединение("test.test.кг",,,,,Новый ЗащищенноеСоединение);
Запрос = Новый HTTPЗапрос("api/Product/PostProduct");
Запрос.УстановитьТелоИзСтроки(ЗаписатьЗначениеJSON(ДанныеДляОтправки));
Ответ = Соединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос);
NicolasCage; +1 Ответить
3. NicolasCage 06.03.24 08:27 Сейчас в теме
(2) Спасибо большое! Простой пример как раз то что нужно. Теперь стало яснее
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот