Как поменять формат у колонки в Эксель программно

1. Гость 01.03.24 09:07
Здравствуйте!
Можете пожалуйста подсказать как поменять формат у колонки в эксель?
С "Общий" на "Дату" (скрин)

ОбъектExcel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
ОбъектExcel.DisplayAlerts = False;
Книга   = ОбъектExcel.Workbooks.Open(ПутьВоВременномКаталоге);
ТекЛист = Книга.WorkSheets(1);
			
Для каждого СтрокаТаблицы Из ТаблицаИменОбластейДляСохраненияВФайл Цикл
			
      ТекЛист.Range(ТекЛист.Rows(СтрокаТаблицы.НомерНачСтроки),ТекЛист.Rows(СтрокаТаблицы.НомерКонСтроки)).Name = СтрокаТаблицы.ИмяОбласти;
			
КонецЦикла;
			
Книга.SaveAs(ПутьКФайлу);
Книга.Close();
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 01.03.24 09:44 Сейчас в теме
да в общем ни кто и не заморачиватеся с форматом ячеек Екселя,
главное выгрузить, а уже на "той" стороне, кто будет читать ваш Ексель, пусть сам ломает голову как ему Дату читать.

как я, очень давно это делал, вот способ как получить команды Екселя по изменению формата
1.вам не надо устанавливать формат в каждой ячейки, в Екселе формат можно установить сразу на ВСЮ колонку
2.как получить команды
в Екселе есть такая функця/возможность Запись макроса
запускаете ексель, включаете эту функцию, переходите на лист, выделяете колонку и задаете ей нужный формат Даты
завершаете запись макроса
переходите в сами макросы и берете от туда код установки формата
вставляете его в 1С

вот такой немного сложный путь, но 100% рабочий,
таким способом можно получить множество других команд/кода который можно использовать из 1С при работе с Екселем.
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот