Обновление данных в Регистре сведений ПараметрыРаботыПрограммы

1. aidaakylkyzy 28.02.24 13:30 Сейчас в теме
Здравствуйте. При получении из храна регистра сведений ПараметрыРаботыПрограммы, с отбором
ИмяПараметра = "СтандартныеПодсистемы.ВариантыОтчетов".
Там есть все отчеты. Но моего нового отчета которого добавляла в конфигурации там нет. Искала в интернете и нашла ссылку "https://forum.infostart.ru/forum9/topic250407/".
Там типа нашли ответа с каким то кодом. Но вот вопрос:куда писать этот код. И Объект - это что такое.
А самый вопрос: что сделать, чтобы в списке отчетов в хране регистра сведении ПараметрыРаботыПрограммы появился и мой отчет?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. booksfill 28.02.24 18:15 Сейчас в теме
Как-то так:
1. Получаете данные для параметра с именем "СтандартныеПодсистемы.ВариантыОтчетов":
СтруктураПараметров = РегистрыСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.ПараметрРаботыПрограммы("СтандартныеПодсистемы.ВариантыОтчетов")

Этот метод вытянет по переданному имени данные хранилища значения (ресурс ХранилищеПараметра)

2. В полученную структуру добавляем идентификатор вашего отчета:

пМетаданныеОтчета = Метаданные.Отчеты.Найти("Имя_Вашего_Отчета");
пИдентификатор = ОбщегоНазначения.ИдентификаторОбъектаМетаданных(пМетаданныеОтчета );

Если Не ЗначениеЗаполнено(пИдентификатор) Тогда
Сообщить("А я ведь ниже написал, что надо сперва обновить справочник метаданных!");
Возврат;
КонецЕсли;

СтруктураПараметров.ОтчетыСНастройками.Добавить(пИдентификатор);

3. Записываем все это
РегистрыСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.УстановитьПараметрРаботыПрограммы(
"СтандартныеПодсистемы.ВариантыОтчетов", СтруктураПараметров);


Внимание! Прежде чем проводить все эти эксперименты, убедитесь, что вы не забыли обновить справочник "Идентификаторы объектов метаданных" я лично пользуюсь для этого обработкой ОбновлениеВспомогательныхДанных, можно, не проверял, запустить 1С с ключём командной строки /С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы.
Можно просто найти соотв. метод в БСП и вызвать его из внешней обработки.

После этого проверьте, возможно, что больше ничего делать не понадобится.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 78 28.02.24 17:45 Сейчас в теме
У вашей конфигурации посмотрите версию БСП.
для это версии нужно взять обработку ОбновлениеВспомогательныхДанных.
Запускаете её и указываете, что нужно обновить отчеты.
3. booksfill 28.02.24 18:15 Сейчас в теме
Как-то так:
1. Получаете данные для параметра с именем "СтандартныеПодсистемы.ВариантыОтчетов":
СтруктураПараметров = РегистрыСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.ПараметрРаботыПрограммы("СтандартныеПодсистемы.ВариантыОтчетов")

Этот метод вытянет по переданному имени данные хранилища значения (ресурс ХранилищеПараметра)

2. В полученную структуру добавляем идентификатор вашего отчета:

пМетаданныеОтчета = Метаданные.Отчеты.Найти("Имя_Вашего_Отчета");
пИдентификатор = ОбщегоНазначения.ИдентификаторОбъектаМетаданных(пМетаданныеОтчета );

Если Не ЗначениеЗаполнено(пИдентификатор) Тогда
Сообщить("А я ведь ниже написал, что надо сперва обновить справочник метаданных!");
Возврат;
КонецЕсли;

СтруктураПараметров.ОтчетыСНастройками.Добавить(пИдентификатор);

3. Записываем все это
РегистрыСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.УстановитьПараметрРаботыПрограммы(
"СтандартныеПодсистемы.ВариантыОтчетов", СтруктураПараметров);


Внимание! Прежде чем проводить все эти эксперименты, убедитесь, что вы не забыли обновить справочник "Идентификаторы объектов метаданных" я лично пользуюсь для этого обработкой ОбновлениеВспомогательныхДанных, можно, не проверял, запустить 1С с ключём командной строки /С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы.
Можно просто найти соотв. метод в БСП и вызвать его из внешней обработки.

После этого проверьте, возможно, что больше ничего делать не понадобится.
4. aidaakylkyzy 29.02.24 15:22 Сейчас в теме
(3) Спасибо большое. Помогло.
Сначала с помощью Функции Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ОбновитьДанныеСправочника() добавила свой отчет в справочник "Идентификаторы объектов метаданных".
Потом уже с помощью вашего кода добавила в регистр сведение.
Уточнение: все эти коды, методы писала в своей обработке. С помощь этой обработки все сделала.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот