По теме из базы знаний
- 1С8:борьба - личный опыт работы с платформой 1с8
- 1С-Отчетность - cдача регламентированной отчетности из программ 1С: цены от 1800 рублей
- Лайфхаки 1С (часть 2) Настройка работы интерфейса такси. Настройка и советы по работе
- Заготовка для организации базы знаний на основе возможностей платформы 1С 8
- Технологии и преимущества разработки решений на общем коде. Как разрабатывается 1С:РМК, 1C:Розница и 1С:УНФ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(12) Ну смотрите, командный интерфейс разделов формируется исходя из:
1) Прав доступа
2) Функциональных опций
3) Видимости по ролям в конфигураторе
4) Пользовательской настройки видимости
Больше вариантов то особо и нет.
Ковырять видимость по ролям и права я бы не стал, ролей много, а если оставить видимость или права доступа хотя бы в одной роли, то все будет бессмысленно, либо пострадают другие пользователи.
Если нужно просто убрать из видимости с возможностью потом добавить - тут только вариант с пользовательской настройкой.
Если нужно, чтобы пользователь не смог вообще добавить себе команды разделов, то тут только отдельную роль с необходимыми правами для него делать. Либо затычку какую в событии ПриНачалеРаботыСистемы, которая проверить пользователя и уберет для него разделы. Но таким мазахизмом не занимался, как это реализовать в полной мере не знаю)
А пользовательская настройка вам что не при запуске скрывает?)
1) Прав доступа
2) Функциональных опций
3) Видимости по ролям в конфигураторе
4) Пользовательской настройки видимости
Больше вариантов то особо и нет.
Ковырять видимость по ролям и права я бы не стал, ролей много, а если оставить видимость или права доступа хотя бы в одной роли, то все будет бессмысленно, либо пострадают другие пользователи.
Если нужно просто убрать из видимости с возможностью потом добавить - тут только вариант с пользовательской настройкой.
Если нужно, чтобы пользователь не смог вообще добавить себе команды разделов, то тут только отдельную роль с необходимыми правами для него делать. Либо затычку какую в событии ПриНачалеРаботыСистемы, которая проверить пользователя и уберет для него разделы. Но таким мазахизмом не занимался, как это реализовать в полной мере не знаю)
А пользовательская настройка вам что не при запуске скрывает?)
(15) да всё верно. Я думал, может я чего то не знаю про возможности работы с разделами.
Ну тогда только через настройки и пробовать делать. Надо будет запуститься, настроить разделы, сохранить настройки. А потом пользователям, которым это нужно будет, подтягивать настройки при запуске.
Ну тогда только через настройки и пробовать делать. Надо будет запуститься, настроить разделы, сохранить настройки. А потом пользователям, которым это нужно будет, подтягивать настройки при запуске.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот