Заменить декартово произведение

1. rozacea 21.02.24 20:18 Сейчас в теме
Такая проблема, что вместо того, чтобы каждая цена подставлялась к конкретному товару, происходит декартово произведение, и каждая цена подставляется к абсолютно каждому товару. Вопрос: как их соединить? (т.е. должно быть 3 записи с разными ценами, т.к. у каждого товара своя цена).

Неправильный результат - скрин 1
запрос на 2 и 3 скрине
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1555 21.02.24 20:28 Сейчас в теме
(1) левое соединение нужно сделать и прописать связи. Тогда будет как нужно. Почитайте как работаю соединения таблиц.
3. rozacea 21.02.24 20:31 Сейчас в теме
(2) как работают соединения вроде знаю, но чет не хватает мне, чтобы сделать эту задачу. Я пробовал левое соединение (вт товары к прайс листу и наоборот) по товару, но не сработало. Не понимаю, какая еще нужна связь

ИЗ
РегистрСведений.ПрайсЛист.СрезПоследних(, ВидУпаковки = &Пакет) КАК ПрайсЛистСрезПоследних
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_Товары КАК ВТ_Товары
ПО (ПрайсЛистСрезПоследних.Товар = ВТ_Товары.ТоварВЗаказе)
4. YozZzhik 21.02.24 23:44 Сейчас в теме
(3) сразу в параметрах виртуальной таблицы пробуйте прописать выбор строк, которые содержаться в вт.
...ВидУпаковки =&пакет
И Номенклатура В(ВЫБРАТЬ вт. Номенклатура ИЗ вт как вт) ...
Соединять не надо
А 3 значения могут быть из-за измерений регистра,например, там есть ВидЦены. У вас цена на позицию может быть розничная, оптовая и складская. Вот он вам 3 записи последних по каждому виду цен и выдал. Смотрите структуру регистра
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот