Хранить историю 2-х реквизитов справочника
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6)Я думаю это будет многовато. Не маленький справочник.
Я правда этим еще не пользовалась.
Можно будет потом по этой истории отчеты делать?
Ну например если берут период когда у реквизита было одно название, то его и выводит.
А если в другом периоде его поменяли, то в отчете новое отображается.
Я правда этим еще не пользовалась.
Можно будет потом по этой истории отчеты делать?
Ну например если берут период когда у реквизита было одно название, то его и выводит.
А если в другом периоде его поменяли, то в отчете новое отображается.
(12) Даже не хочу думать над этим вопросом, потому что я бы не хранила историю разных реквизитов в одном регистре. Предположим, что вы решили идти сложным путем, и все-таки сделали через один регистр, Измерение у вас справочник, ресурсы - ваши реквизиты. Допустим один из реквизитов меняется чаще другого, надо будет делать запись в регистре по обоим ресурсам. И например, потом руководство захочет посмотреть историю по второму реквизиту, как происходили изменения, а у вас в регистре по этому реквизиту будет записана история без изменений по сути. Зато куча одинаковых записей, различающихся лишь по периоду.
Решать вам, или два регистра, или как предлагают выше (2) две табличные части Справочника. По одному на каждую историю.
Решать вам, или два регистра, или как предлагают выше (2) две табличные части Справочника. По одному на каждую историю.
(18)
Я бы даже сказал, что хватит периодического регистра с двумя измерениями ))
Допустим один из реквизитов меняется чаще другого, надо будет делать запись в регистре по обоим ресурсам.
А вообще ресурсы не нужны...Измененное значение надо хранить тоже в измерении (составной тип для двух реквизитов).
Я бы даже сказал, что хватит периодического регистра с двумя измерениями ))
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот