Часовой пояс адреса

1. Papilion 20.02.24 10:12 Сейчас в теме
Добрый день!

Есть конечный адрес доставки, необходимо рассчитать дату время доставки с учетом часового пояса получателя. Пока придумал сделать справочник "Часовые пояса регионов", выдергивать регион из адреса и определять по справочнику пояс. Может у кого есть идеи как сделать по другому, может есть методы БСП и я их не нашел?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1880116 20.02.24 11:08 Сейчас в теме
(1)
и определять по справочнику пояс
И про переходы летнее/зимнее у получателя не забудь
может есть методы БСП и я их не нашел?
Ух ты. А где ты их искал?
3. vadim.semyonov.rzn 20.02.24 13:07 Сейчас в теме
Есть регионы с несколькими часовыми поясами (например, в Якутии их целых 3). Самый точный способ - через api яндекса по адресу получить координаты, а потом - через api google получить часовой пояс по координатам.
Papilion; +1 Ответить
4. Papilion 21.02.24 03:25 Сейчас в теме
(3) Спасибо за подсказку, координаты у меня уже есть, поэтому намного проще чем справочник делать.

HTTPСоединение = Новый HTTPСоединение("htmlweb.ru");

latitude = Объект.Лат; //широта
longitude = Объект.Лон; // долгота

СтрокаЗапроса = "json/geo/timezone?latitude=" + latitude + "&longitude=" + longitude + "&country=RU";

HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(СтрокаЗапроса);
Попытка
Результат = HTTPСоединение.Получить(HTTPЗапрос); // Отправка запроса методом GET
Тело = Результат.ПолучитьТелоКакСтроку(); // Здесь и будет JSON ответа
Исключение
Сообщить("Произошла сетевая ошибка!");
ВызватьИсключение;
КонецПопытки;

И из строки уже выдергиваю часовой пояс.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот