СКД синтаксис ошибка при программном формировании отчёта

1. shetill 30 16.02.24 11:07 Сейчас в теме
В Макетах, для некоторых полей, есть вывод через СтрШаблон():
ВЫБОР КОГДА ЕСТЬNULL(СуммаРезерва, 0) = 0 Тогда "" ИНАЧЕ СтрШаблон(" (%1)", СуммаРезерва) КОНЕЦ

Если в процедуре ПриКомпоновкеРезультата() отказаться от стандартного вывода (СтандартнаяОбработка = Ложь) и начать выводить отчёт программно. То получаю ошибку:

Ошибка в выражении по причине:
Синтаксическая ошибка "СтрШаблон"


Ошибка происходит в
ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки)
- пробовал поменять СтрШаблон() на СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(). Результат тот же с той разницей что синтаксис ошибка уже в
Синтаксическая ошибка "СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку"


Если формировать отчёт штатно, не влезая в ПриКомпоновкеРезультата(), то отчёт выводится нормально. Более того, все поля у которых есть вывод через СтрШаблон(), обрабатываются и выводятся как надо.

Кто-нибудь сталкивался? Можно как-то побороть это?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. tusv 211 16.02.24 11:41 Сейчас в теме +0.5 $m
Включить возможность использования внешних функций
ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки,,ДанныеРасшифровки,ИСТИНА);
romanzh; shetill; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 16.02.24 11:12 Сейчас в теме
(1) Версия платформы какая?
3. shetill 30 16.02.24 11:13 Сейчас в теме
(2)1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.2283)
4. shetill 30 16.02.24 11:14 Сейчас в теме
(2)Конфигурация:
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.13.2)
5. nomad_irk 76 16.02.24 11:31 Сейчас в теме
(4)Похоже на какой-то глюк платформы.
Судя по коду, вам можно просто отказаться от использования СтрШаблон и применять простой Формат().
6. tusv 211 16.02.24 11:41 Сейчас в теме +0.5 $m
Включить возможность использования внешних функций
ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки,,ДанныеРасшифровки,ИСТИНА);
romanzh; shetill; +2 Ответить
8. shetill 30 16.02.24 12:25 Сейчас в теме
Раз вы так быстро и точно ответили на мой вопрос, возможно вы хорошо (или даже отлично 😁) знаете СКД. Тогда может сможете помочь мне с другим вопросом.
Мне надо влезть в отчёт, перед тем как он ещё собран. Нужно на опр. уровне вложения группировки и на опр. группировке подменить параметр и пересчитать всё ещё раз.

У меня есть отчёт, в строках которого выводится сначала склад (группировка) , ниже номенклатура ( группировка, с иерархией номенклатуры). В колонках выводятся ресурсы.
В эту структуру, ниже группировки Склад, но выше группировки Номенклатура нужно вставить группировку по периоду.

описание со скринами:
тут описывал. Пункт 2.

В какой момент, в каком методе, лучше всего это сделать?
7. shetill 30 16.02.24 11:48 Сейчас в теме
(6)Во как всё просто оказывается!. Спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот