ЗапуститьПриложение не всегда работает

1. user983240 16.02.24 10:34 Сейчас в теме
Добрый день! Формирую pdf и файл и отпрвляю на печать не через метод ЗапуститьПриложение но он не срабатывает.В чем может быть причина? Через CMD все срабатывает


ВремФайл=ПолучитьИмяВременногоФайла("pdf");
		ТабДок.Записать(ВремФайл,ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF);            
		ИмяПринтера = ПараметрыПринтера.P_WindowsPrinterName;
		WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
		ПутьAdobeReader = WshShell.RegRead("HKCR\Software\Adobe\Acrobat\Exe\");
		Если ЗначениеЗаполнено(ПутьAdobeReader) Тогда
			путь = ПутьAdobeReader+" " + "/n"+ " /p"+ " /t "+""""+ ВремФайл +""""+ ?(ЗначениеЗаполнено(ИмяПринтера), " " + ИмяПринтера, "");
			ЗапуститьПриложение(путь);            
		КонецЕсли;


Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Timur.V 79 16.02.24 10:59 Сейчас в теме
(1)
Можно из 1С складывать файлы в папку.
А из CMD по расписанию проверять папку и отправлять на печать (и удалять файл).
starik-2005; +1 Ответить
6. user983240 16.02.24 11:13 Сейчас в теме
(4)у меня ЗапуститьПриложение вообще никакие приложения не запускает, вообще не понимаю как с этим работать
2. user983240 16.02.24 10:35 Сейчас в теме
Может дела в каких то кавычках или прав не хватает?
3. user983240 16.02.24 10:41 Сейчас в теме
Пробовал WshShell.Run(путь, 0); тоже не срабатывает
5. DENSKR 16 16.02.24 11:03 Сейчас в теме
Посмотрите на варианты из Этой статьи
8. user983240 16.02.24 12:06 Сейчас в теме
Сам метод "ЗапуститьПриложение" не работает даже так:


&НаКлиенте
Процедура запуститьЛюбуюПрограмму(Команда)
	ЗапуститьЛюбуюПрогуНаСервере();
КонецПроцедуры

Процедура ЗапуститьЛюбуюПрогуНаСервере()
	ЗапуститьПриложение("C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 11.0\Acrobat\Acrobat.exe");
КонецПроцедуры

Показать


А если с клиента запускать нормаьно
9. Timur.V 79 16.02.24 12:09 Сейчас в теме
(8)
ЗапуститьПриложение

А почему у вас сверху процедуры не указана директива компиляции, вы на сервере ищете акробат?

Можно ещё так запускать:
КомандаСистемы()
10. user983240 16.02.24 12:46 Сейчас в теме
(9)Даже с если директиву ставить тоже не срабатывает
11. user983240 16.02.24 12:47 Сейчас в теме
13. starik-2005 3049 16.02.24 14:23 Сейчас в теме
12. starik-2005 3049 16.02.24 14:23 Сейчас в теме
(8)
ЗапуститьПриложение("C:\Мои документы\МойФайл.pdf")
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот