Добрый день! В документе Приходный кассовый ордер при формировании бухгалтерской операции выводятся данные по договорам и контрагентам(2 картинка), по договорам данные выводятся правильно, а по контрагентам выводится контрагент из самого документа(3 картинка), а нужно чтобы выводились из договоров(4 картинка). Как это можно реализовать?
(9)В 2х словах.
Задача формировать один ПКО по разным контрагентам методически не верная, т.к. печатная форма не предусматривает списка контрагентов.
В печатной форме ПКО возможен только один контрагент.
Технически же брать контрагента из договора проблемы нет.
Надо включить редактирование типовой операции и в проводке типовой операции задать правильную формулу.
Легко.
Написать письмо в Минфин. Чтобы они они разрешили одним приходным кассовым ордером принимать деньги в кассу от разных покупателей.
Заодно чтобы они разрешили на основании этого одного приходного кассового ордера пробивать один кассовый чек на ККТ для разных контрагентов.
Ну а что - удобно же, когда один ПКО и в нем перечень контрагентов. Один ПКО и к нему прилагается лист формата А4 с перечнем всех контриков. Нормально так выглядит.
Вы, конечно, молодец, что проводки на скринах показали. А теперь покажите мне скрин печатной формы ПКО и объясните, что вы там в печатной форме жаждете увидеть.
И заодно расскажите, как вы покупателям ваших социальных услуг чеки от ККТ предоставляете?
И да. Не пудрите мозги.
один покупатель - один ПКО и один чек ККТ.
Точка.
А хотелки вашего главбуха надо сложить вчетверо, хорошенько помять и.. использовать по назначению.
Я понимаю, что буху лень выписывать в программе 2000 ПКО. Гораздо приятнее махнуть всех бабулек всех в одном ПКО одним махом.
Но - се ля ви. Увы.
И все-таки меня интересуют чеки ККТ. Там то вы по идее в теории должны (обязаны) каждой бабульке персональный чек ККТ предоставить.
Небольшая загвоздка в том, что это НЕ розничные продажи. Это предоставление социальных услуг конкретным бабулькам, с которыми заключен конкретный договор. Розница - это оферта с неопределенным кругом лиц, здесь же строго наоборот - с каждым индивидуальный договор. Там нет "Контрагента для розничных продаж". Там нет прилавка и витрины. Там идет оплата в кассу учреждения. Наверно, в кассу учреждения можно принимать деньги не по ПКО. Но все равно - 2000 чеков ККТ, 2000 актов о реализации услуг. Вынь и положь.
И да, чисто для любопытства и общего развития, как еще можно принимать в кассу учреждения, кроме ПКО. Касса учреждения - это не розничная точка продажи. Наверно можно, я точно не уверен, но вот как?
(6)
В документе Чек ККМ можно выбрать нужного контрагента и договор, а не только "Контрагента для розничных продаж".
Чек ККМ формируется быстрее и проще, чем ПКО. Смысл именно в этом.
ПКО далее формируется по уже заполненным данным автоматом.
Автор, если вы заметили, хочет 1 (один) ПКО. Ваша ссылка все равно приводит в итоге к 2000 ПКО. Разницу между 1 и 2000 видите?
Вы вроде объяснили, почему так сделать нельзя. Не очень понял, какие ко мне претензии?
Чек ККМ формируется быстрее и проще, чем ПКО. Смысл именно в этом.
Так то да, вы правы. Быстрее и проще. Не буду спорить и даже возражать. При условии, что расчет по социальным услугам ведется именно в БГУ 2.0 Полноценно по каждому контрагенту.
Обычно (как правило) по крайней мере в нашем регионе (области) для этого используются отдельные программы.
Это знаете, типа как ЗиК и БГУ. Для расчета зарплаты используется все-таки не БГУ.
Я лично знаком с двумя широко распространенные в нашем регионе программами по социальному учету. Одна на основе 1С самописка (хороший человек из Волгодонска), другая вообще на си шарп + SQL ( тут команда девчат из Таганрога стараются). Так что чеки ККМ и акты об оказании услуг делаются там. Ну и начисления за услуги само собой.
А в 1С БГУ хм.. В 1С БГУ.. у автора похоже тоже стоит сторонняя программа для учета и расчетов по соц.услугам, а в 1С БГУ выгружается сводно в один ПКО в табличную часть по договорам.
То есть хорошо бы дождаться автора, может у него действительно сторонняя программа и ему просто нужно (точнее не нужно) вгружать из этой сторонней в один ПКО в БГУ, а лучше загружать куда-нибудь типа в операцию вручную. Ну или вгружать в 2000 ПКО, какая разница, если это автоматом грузится.
ps: И да, прямых ссылок не даю, но "имена" озвучу:
Волгодонск - это Фабрика программ
а Таганрог - это ТМАвтоматика
и у тех и у других, как я сказал выше, есть неплохие программы по учету социальных услуг в ЦСО. Ну как неплохие - по крайней мере в нашем регионе ими (программами) пользуются и достаточно успешно.
(8) Добрый день! Я не бухгалтер, я начинающий программист 1с. Мне дали задачу, которую я описал выше. Я нашел обработку, которая формирует данную бухгалтерскую операцию, но не нашел в коде нужных данных, которые я бы отредактировал. Поэтому сюда и написал, нужен совет от более опытного программиста. Возможно я не в тот модуль полез. Обработка, которую я смотрел, называется ФормированиеБухгалтерскихПроводок.
(9)В 2х словах.
Задача формировать один ПКО по разным контрагентам методически не верная, т.к. печатная форма не предусматривает списка контрагентов.
В печатной форме ПКО возможен только один контрагент.
Технически же брать контрагента из договора проблемы нет.
Надо включить редактирование типовой операции и в проводке типовой операции задать правильную формулу.
(10)
Спасибо большое, статья помогла. Другой вопрос появился, клиент хочет, чтобы в табличной части был не только договор(картинка 1), но и контрагент к этому договору по такому примеру(картинка 2). Я в конфигураторе нашел этот документ, но в форме документа нет даже колонки Договор(картинка 3). Может сталкивались с таким?
Там есть альтернатива формированию 2000 ПКО для корректной печати чеков
ну да.. сделать 2000 документов Чек ККМ (и в каждом выбрать контрагента и договор), а потом при закрытии кассовой смены Отчет по кассовой смене сделает 2000 ПКО.
Что пнем об сову, что совой об пень. Один раз где-то контрагента и договор ручками вносить надо.
Автор, если вы заметили, хочет 1 (один) ПКО. Ваша ссылка все равно приводит в итоге к 2000 ПКО. Разницу между 1 и 2000 видите?
Да, еще можно делать Чек ККМ на основании Акта об оказании услуг. Ну дык для этого нужно, чтобы эти Акты были уже разнесены в программе. И все равно - 2000 Чеков ККМ, потом отчет по кассовой смене сделает 2000 ПКО.