Создать виджет 1С

1. 1isidzen 13.02.24 18:06 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги! Появилась задача, создать виджет для документов в 1С. Требуется, чтобы в виджете отображалось количество документов из папки "Приказы", по свойствам "Прочтен", "Не прочтен". С создание самой оболочки проблем не возникло, а во с Групповым показателем – да.
Как правильно написать запрос, чтобы в рассчет попали только доступные пользователю документы и была сортировка по признакам "Папка" и "Прочитанном"?

Мучаюсь уже который день, только познаю 1С
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. vadim1011985 101 14.02.24 23:10 Сейчас в теме
(9) В тексте запроса используй "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЙ" тогда в результате запроса будут документы доступные только данному пользователю.

Из запроса убери "Поместить...." - это создание временной таблицы, а тебе она судя по коду не нужна

В Условии убери Амперса́нд(&) у слова ИСТИНА


И если отладку делаешь под пользователем с полными правами , то у тебя будут попадать все документы так как права для администратора отключены. Лучше тестить на обычном пользователе.
1isidzen; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 3051 14.02.24 10:47 Сейчас в теме
3. 1isidzen 14.02.24 12:08 Сейчас в теме
(2) Чтобы его использовать, нужен человек, кто в этом разбирается, а я единственный программист🥺 Если поможете с решением, буду очень благодарна!
4. starik-2005 3051 14.02.24 12:09 Сейчас в теме
(3)
Чтобы его использовать
Так там же кликабельная сцылка.
5. 1isidzen 14.02.24 12:17 Сейчас в теме
(4) Я ее уже видела, но это виджет для задач, у документов совсем иные ссылки и регистры, я в запросах очень сильно плаваю, в создании самого виджеты проблем не возникло, нужен правильный запрос, чтобы отсеять документы по:
1. у человека есть доступ к документу
2. документ лежит в папке Приказы
3. структура следующая Структура ("Всего, Прочитан, Не прочитан", 0, 0, 0), и, соответственно, заполнение ее через запрос.

Ссылаюсь на регистры МоиДокументы и СведенияОПрочтении, но ничего не получается 🥲
7. starik-2005 3051 14.02.24 12:26 Сейчас в теме
(5)
нужен правильный запрос
Без мелофона вряд ли получится определиться с неправильным вариантом, чтобы помочь сделать следующие шаги.

Поставьте себя на место отвечающего. Вы вот по какой-то причине думаете, что тут куча народу спецы в документообороте. Но у документооборота куча версий для начала. Более того, по Вашему вопросу вообще не понятно, о какой конфигурации идет речь.

В общем, напишите вопрос правильно:
1. Где происходит дело.
2. Что уже сделали.
3. Что не получается.
4...
8. 1isidzen 14.02.24 13:01 Сейчас в теме
(7) Извините, сейчас подробно опишу ссылаясь на изображения в файле.

Версия 1С 8.3.23

Я создала виджет "Приказы". В показатели заголовка добавила показатель "Приказы: Всего", в основные показатели добавила "Приказы: Прочитаны" и "Приказы: Не прочитаны"

Как пример взяла показатель "Приказы: Не прочтен". В нем значение типа "Групповой", в котором как раз учитывается то, что у меня 3 разных показателя (насколько я поняла). Для того, чтобы это так работало, мне нужно было создать его отдельно, назвала "Итоги: Приказы"

Внутри этого показателя добавила три свойства: Всего, Прочтен, НеПрочтен, в выражение обратилась к функции, с которой как раз нужна помощь. Она должна возвращать словарь, у которого ключи - название свойств, а значения - количество документов по свойствам.

Прикрепила код запроса и сам код программы.

Проблема именно в запросе, я не знаю, как его составить так, чтобы документы из папки "Приказы" разделить по признаку Прочитан, и правильно вернуть результат. Код после запроса брала из виджета Мои документы, но очень тяжело в нем разобрать из-за неопытности. Соответственно, с выборкой так же проблемы.
10. starik-2005 3051 14.02.24 14:09 Сейчас в теме
(8)
Версия 1С 8.3.23
1. У меня тоже такая версия, но никаких приказов нет.
2. Документ в регистре - это справочник? Если да, то папка - это элемент этого справочника. НайтиПоНаименованию() можно попробовать. Если же документ - это документ, то, возможно, у него есть соответствующий реквизит "Папка", в котором элемент справочника "Папки" или как-то еще.

До сих пор не ясно, что за конфигурацией Вы пользуетесь.
11. 1isidzen 14.02.24 14:50 Сейчас в теме
(10) не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "конфигурацией". Стандартная, от 1С, дополняю ее своим расширением. По поводу приказов -- в Моих документах есть несколько папок, одна из них называется "Приказы" (в этой же папке "Входящие" и "Исходящие" документы и т.д.
Документ в регистре -- это объект с ссылками на документы пользователя, как я поняла, но могу ошибаться
12. starik-2005 3051 14.02.24 14:55 Сейчас в теме
(11)
Стандартная, от 1С
Их сотни:
Типовые конфигурации 1С
1С Бухгалтерия ...
1С Зарплата и управление персоналом ...
1С: Управление торговлей ...
1С: Розница ...
1С: Документооборот ...
1С Управление небольшой фирмой (УНФ) ...
1С: Комплексная автоматизация (КА) ...
1С ERP и 1С Управление производственным предприятием (УПП)
А еще у каждой такой "стандартной" конфигурации сотни версий.
13. 1isidzen 14.02.24 14:58 Сейчас в теме
14. starik-2005 3051 14.02.24 21:17 Сейчас в теме
(13)
А еще у каждой такой "стандартной" конфигурации сотни версий.
Ты так мелофон не продашь...
9. 1isidzen 14.02.24 13:02 Сейчас в теме
(7) Изображения криво прикрепились, их отдельно снова добавлю
Прикрепленные файлы:
15. vadim1011985 101 14.02.24 23:10 Сейчас в теме
(9) В тексте запроса используй "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЙ" тогда в результате запроса будут документы доступные только данному пользователю.

Из запроса убери "Поместить...." - это создание временной таблицы, а тебе она судя по коду не нужна

В Условии убери Амперса́нд(&) у слова ИСТИНА


И если отладку делаешь под пользователем с полными правами , то у тебя будут попадать все документы так как права для администратора отключены. Лучше тестить на обычном пользователе.
1isidzen; +1 Ответить
16. 1isidzen 20.02.24 10:50 Сейчас в теме
(15) Поняла, спасибо, а как выбрать папку или как сослаться на вид документа "Приказы" правильно?
6. 1isidzen 14.02.24 12:18 Сейчас в теме
(4)Нужна помощь с написанием кода для Группового показателя
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот