СКД два ресурса в одной колонке и группировка по параметру (период)

1. shetill 32 12.02.24 21:39 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток.
Имеем:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.2283) (Управление торговлей 10.3 (10.3.13.2))
Дополнительный отчёт собранный на СКД

Необходимо сделать пару вещей.
1. Колонки Остаток, резерв объединить в одну ячейку. Т.е. сейчас выглядит так "Продукт №3" Остаток = 2, Резерв = 3. Нужно так "Продукт №3" Остаток(резерв) = 2(3). Остаток и резерв это ресурсы. Понимаю, что вроде надо как через макет делать. Но не могу сообразить как.
2. Более важный момент, по структуре отчета. Сейчас есть Таблица, в строках которой есть строки с группировками по складу (точнее по его подразделению) и ниже номенклатура (с иерархией). И соответственно колонки. Колонки это по сути ресурсы. Нужно добавить группировку строк, верхним уровнем. Сам отчёт имеет параметр "&НаДату" это дата на которую берутся остатки и резервы. Вот по этому параметру нужно сгруппировать. Но с некоторым условием. Нужно несколько строк группировок "&НаДату". Должно получиться несколько группировок, Сейчас/Месяц назад/3 месяца назад
Т.е. в результате выглядеть это должно примерно так:
Регион (склад)
Сейчас
Номенклатура

МесяцНазад
Номенклатура

ТриМесяцаНазад
Номенклатура.

Т.е. по сути группировка месяц это тот же отчёт, как и раньше, только сформированный &НаДату минус месяц. Соответственно группировка ТриМесяцаНазад отчёт сформированный &НаДату минус 3 месяца.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. vladimir_korshun 87 13.02.24 12:30 Сейчас в теме +1 $m
(3)
Посмотри простой пример, который сделал для тебя)
Прикрепленные файлы:
Колво_резерв.erf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nekiilik1c 11 13.02.24 03:49 Сейчас в теме
1. Про объединение, используй в макете вместо параметра, шаблон. Позволит тебе сделать задуманное
2. Если весь отчет на своей форме, в коде формы напиши, что запрос СКД выполняется 3 раза. На каждый раз своя дата (1 раз ТекущаяДата, 2 раз ТекущаяДата - Месяц, 3 раз ТекущаяДата - 3 Месяца)
это что приходит быстро на ум)
3. shetill 32 13.02.24 10:43 Сейчас в теме
(2)1. Через шаблон в макете не получится пробовал. Делаю [Остаток]([Резерв]) - при не нулевых остатках и резервах, всё хорошо. А вот при нуле в одном из ресурсов. получаем:
0 (0) ;
1 (0) ;
0 (2) ;
Т.е. по идее, мне один фиг надо будет потом программно подменять под мой формат. А если один фиг менять, зачем тогда вообще морочиться с макетом?
4. vladimir_korshun 87 13.02.24 12:30 Сейчас в теме +1 $m
(3)
Посмотри простой пример, который сделал для тебя)
Прикрепленные файлы:
Колво_резерв.erf
5. shetill 32 13.02.24 13:01 Сейчас в теме
(4) Годнота. Пункт 1 моей задачи закрыть. Спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот