Добавление новых элементов в номенклатуру с существующем видом номенклатуры
Здравствуйте, мой первый вопрос вообще здесь, не могу найти конкретно информацию по моему вопросу.
Создал обработку, которая получает файл json через http, и затем добавляет элементы в табличную часть с целью того, чтобы в дальнейшем их добавить в номенклатуру.
Вопрос в том, ну во первых нужно эти новые элементы добавлять уже сразу в новую группу, честно признаться тоже не знаю как это делать, но самое главное это то, чтобы новые элементы записывались с существующим видом номенклатуры "Продукция", ну и как я сказал в отдельной папке от других. Спасибо.
Сам код записи новых элементов, на всякий случай:
Создал обработку, которая получает файл json через http, и затем добавляет элементы в табличную часть с целью того, чтобы в дальнейшем их добавить в номенклатуру.
Вопрос в том, ну во первых нужно эти новые элементы добавлять уже сразу в новую группу, честно признаться тоже не знаю как это делать, но самое главное это то, чтобы новые элементы записывались с существующим видом номенклатуры "Продукция", ну и как я сказал в отдельной папке от других. Спасибо.
Сам код записи новых элементов, на всякий случай:
&НаСервере
Процедура ВнестиДанныеВНоменклатуруНаСервере()
// Не забыть посмотреть как добавлять категорию для новых элементов
Для Каждого ЭлементДанных Из Объект.ДанныеФайла Цикл
НайденныйЭлемент = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул", ЭлементДанных.Артикул);
Если НайденныйЭлемент <> Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда
Сообщить("Продукция с таким артикулом уже существует.");
Продолжить;
КонецЕсли;
НовыйЭлемент = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
НовыйЭлемент.Наименование = ЭлементДанных.Наименование;
НовыйЭлемент.Артикул = ЭлементДанных.Артикул;
НовыйЭлемент.Записать(); // После создание нового элемента обязательно нужно выполнить эту команду
КонецЦикла;
Сообщить("Новые элементы были добавлены в номенклатуру");
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура ВнестиДанныеВНоменклатуру(Команда)
ВнестиДанныеВНоменклатуруНаСервере();
КонецПроцедуры
ПоказатьПо теме из базы знаний
- Всякие полезности
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из yml, xls, xlsx, xlsm, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
- Характеристики номенклатуры. Выгрузка характеристик номенклатуры в бухгалтерию
- Загрузка чеков из ФНС в документы 1С:БП, УНФ, ERP, КА и УТ
- 1С:Управление недвижимостью и арендой КОРП на базе 1С:Бухгалтерия 8 КОРП
Найденные решения
(3) ТвояГруппа и ВидНоменклатурыПродукция это я для примера написал. Вместо этого нужно получить ссылку на группу номенклатуры и вид продукции номенклатуры. Получить можно запросом или например так - Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("Здесь код нужной группы номнклатуры"), можно по наименованию
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)
Спасибо огромное, прошу прощения, но теперь новый вопрос, здесь имеется в виду (как я понял), что элементы будут добавляться в заранее подготовленную группу? Просто мне нужно именно что создавать категорию вместе с созданием новых элементов. Надеюсь понятно объяснил, пока в различных терминах не селен.
Вот такая ошибка:
НовыйЭлемент.Родитель = ТвояГруппа; //это для добавления в нужную группу
НовыйЭлемент.Вид = ВидНоменклатурыПродукция;
НовыйЭлемент.Вид = ВидНоменклатурыПродукция;
Спасибо огромное, прошу прощения, но теперь новый вопрос, здесь имеется в виду (как я понял), что элементы будут добавляться в заранее подготовленную группу? Просто мне нужно именно что создавать категорию вместе с созданием новых элементов. Надеюсь понятно объяснил, пока в различных терминах не селен.
НовыйЭлемент.Родитель = ТвояГруппа;
Вот такая ошибка:
{ВнешняяОбработка.ЗагрузчикДанныхИзФайла.Форма.Форма.Форма(100,27)}: Переменная не определена (НоменклатурыССайта)
НовыйЭлемент.Родитель = <<?>>НоменклатурыССайта; //это для добавления в нужную группу (Проверка: Сервер)
{ВнешняяОбработка.ЗагрузчикДанныхИзФайла.Форма.Форма.Форма(101,22)}: Переменная не определена (ВидНоменклатурыПродукция)
НовыйЭлемент.Вид = <<?>>ВидНоменклатурыПродукция; (Проверка: Сервер)
(3) ТвояГруппа и ВидНоменклатурыПродукция это я для примера написал. Вместо этого нужно получить ссылку на группу номенклатуры и вид продукции номенклатуры. Получить можно запросом или например так - Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("Здесь код нужной группы номнклатуры"), можно по наименованию
Спасибо за номенклатуру, получилось, но вот с созданием группы у меня проблема.
НоваяГруппа = Справочники.Номенклатура.СоздатьГруппу("Номенклатуры с сайта");
Для Каждого ЭлементДанных Из Объект.ДанныеФайла Цикл
НайденныйЭлемент = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул", ЭлементДанных.Артикул);
Если НайденныйЭлемент <> Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда
Сообщить("Продукция с таким артикулом уже существует.");
Продолжить;
КонецЕсли;
НовыйЭлемент = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
НовыйЭлемент.Наименование = ЭлементДанных.Наименование;
НовыйЭлемент.Артикул = ЭлементДанных.Артикул;
НовыйЭлемент.Группа = НоваяГруппа;
НовыйЭлемент.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Продукция"); // С этим разобрался, ура!!!
НовыйЭлемент.Записать(); // После создание нового элемента обязательно нужно выполнить эту команду
КонецЦикла;
Сообщить("Новые элементы были добавлены в номенклатуру");
ПоказатьСлишком много фактических параметров
{ВнешняяОбработка.ЗагрузчикДанныхИзФайла.Форма.Форма.Форма(86)}:НоваяГруппа = Справочники.Номенклатура.СоздатьГруппу("Номенклатуры с сайта");
{ВнешняяОбработка.ЗагрузчикДанныхИзФайла.Форма.Форма.Форма(114)}:ВнестиДанныеВНоменклатуруНаСервере();
[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот