COMОбъект("Microsoft.XMLHTTP") не работает на &НаСервере

7. mpkfa 01.04.10 14:04 Сейчас в теме
такой же прикол с COMОбъект("Word.Application")

на 1 и том же компе если в файловом варианте то пашет если в серверном то балалайка

чета давно нет залаток для 8.2, к чему бы это :evil:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Душелов 4014 01.04.10 16:38 Сейчас в теме
(7) Все нормально работает.
9. mpkfa 01.04.10 16:53 Сейчас в теме
на тонком клиенте в файловой да

через публикацию на веб сервере через тонкого клиента и через веб сервер нет
10. mpkfa 01.04.10 17:08 Сейчас в теме
если быть точнее

8.2.10.77
винсервер2008
иис7

ворда вообще не видит якобы


8.2.10.77
винсервер2008
скул2008
серверпредприятия

говорит не открыт ни 1 документ
11. Душелов 4014 01.04.10 17:16 Сейчас в теме
>ворда вообще не видит якобы
А ворд вообще установлен на нем?

>говорит не открыт ни 1 документ

А код какой?

Вот пример - все работало http://infostart.ru/forum/messages/forum14/topic30713/message344436/#message344436
12. mpkfa 01.04.10 17:29 Сейчас в теме
читай выше ;)

в ФАЙЛОВОМ РАБОТАЕТ
значит ворд есть :)

в глобальнике

Попытка
		COMОбъект = Новый COMОбъект("Word.Application");
	Исключение
		ВызватьИсключение(НСтр("ru = 'Ошибка работы с приложением MS Word. Необходимо проверить правильность установки приложения.'"));
	КонецПопытки;


так вот в файловом без проблем
после публикации иис7 не хочет видеть ворд
13. mpkfa 01.04.10 17:32 Сейчас в теме
тут видимо трабла в иис7 :( чета там не то
14. Душелов 4014 01.04.10 17:36 Сейчас в теме
При чем тут файловый вариант? Файловый где? На клиенте?
15. mpkfa 01.04.10 17:39 Сейчас в теме
а че тут не понятного то???


обычная 1с обычная файловая версия

запускаю тонкого через файловый вариант все работает

публикую

запускаю тонкий клиент через веб сервер не работает
16. mpkfa 01.04.10 17:40 Сейчас в теме
17. mpkfa 02.04.10 12:35 Сейчас в теме
ну что нет никаких идей ??? :)
18. mpkfa 02.04.10 16:56 Сейчас в теме
эх видимо нет

ХР и его IIS = работает :( не ставить же на сервер ХР
19. Душелов 4014 02.04.10 17:06 Сейчас в теме
Права нужные надо дать веб-пользователю в системе и в IIS
20. mpkfa 02.04.10 17:30 Сейчас в теме
Друг ты иногда так доставляешь своими "умностями" что аж брррррррррррр

если б я знал где в IIS7 сделать нужные настройки я бы сам народу показал

уж в системе я все что можно дал и что не можно тоже
21. mpkfa 05.04.10 13:20 Сейчас в теме
кому реально интерестно пм раскажу что и как

правда сделал все на 2003 сервере
22. chernikovd 01.02.10 19:05 Сейчас в теме
Платформа 8.2.10.77 пытаюсь запустить следующую процедуру
&НаСервере
Процедура ПередачаДанных1(Соединение = "") Экспорт
_Передаватель = Новый COMОбъект("Microsoft.XMLHTTP");
_Передаватель.open("POST","http://host/transfer/auth.aspx",0,"","");
_Передаватель.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
_Передаватель.Send()
....
КонецПроцедуры

выдает ошибку:
"{Форма.Форма.Форма(195)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Недопустимая строка с указанием класса
_Передаватель = Новый COMОбъект("Microsoft.XMLHTTP");
по причине:
Недопустимая строка с указанием класса"

это все находится в глобальном модуле и процедура запускается регламентным заданием

если эту процедуру запускаю из обработки и &НаКлиенте
тогда работает

Есть мысли почему не работает?
23. Душелов 4014 01.02.10 19:51 Сейчас в теме
Мысли такие - на клиенте это комобъект установлен, а на сервере - нет.
24. chernikovd 02.02.10 05:06 Сейчас в теме
Клиент и Сервер это один и тотже компьютер
25. Душелов 4014 02.02.10 08:17 Сейчас в теме
26. chernikovd 02.02.10 11:14 Сейчас в теме
27. chernikovd 02.02.10 17:20 Сейчас в теме
Все разобрался
вернее нашел здесь
http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=554940&threadtype=0

в кратце суть следующая только вместо comcntr.dll в system32 выбрал msxml.dll там их несколько можно msxml2.dll,msxml3.dll и тд...

Объект V81.Application выполняется в рамках нового процесса 1cv8.exe.

Объект V81.COMConnector является внутрипроцессным сервером. На удаленном компьютере нет процесса, в котором он может быть создан.

Чтобы объект V81.COMConnector можно было создать на удаленном компьютере, регистрации компоненты comcntr.dll в COM утилитой regsvr32.exe недостаточно. Требуется выполнить регистрацию на удаленном компьютере компоненты comcntr.dll в качестве приложения COM+.


Для этого:

* запустите утилиту Component Services;
* создайте пустое COM+ приложение с:
o Activation type - Server application;
o именем, например, V81_COMConnector;
o укажите имя пользователя Windows, от имени которого компонента будет запускаться специальный процесс dllhost.exe;
* в ветке Components добавьте новую компоненту comcntr.dll из каталога загрузочных модулей 1С:Предприятия.

В результате при создании объекта V81.COMConnector на удаленном компьютере будет запущен специальный системный процесс dllhost.exe, и в нем будет создан объект V81.COMConnector.

:)))
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)