COMОбъект("Microsoft.XMLHTTP") не работает на &НаСервере

7. mpkfa 01.04.10 14:04 Сейчас в теме
такой же прикол с COMОбъект("Word.Application")

на 1 и том же компе если в файловом варианте то пашет если в серверном то балалайка

чета давно нет залаток для 8.2, к чему бы это :evil:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Душелов 4017 01.04.10 16:38 Сейчас в теме
(7) Все нормально работает.
+
9. mpkfa 01.04.10 16:53 Сейчас в теме
на тонком клиенте в файловой да

через публикацию на веб сервере через тонкого клиента и через веб сервер нет
+
10. mpkfa 01.04.10 17:08 Сейчас в теме
если быть точнее

8.2.10.77
винсервер2008
иис7

ворда вообще не видит якобы


8.2.10.77
винсервер2008
скул2008
серверпредприятия

говорит не открыт ни 1 документ
+
11. Душелов 4017 01.04.10 17:16 Сейчас в теме
>ворда вообще не видит якобы
А ворд вообще установлен на нем?

>говорит не открыт ни 1 документ

А код какой?

Вот пример - все работало http://infostart.ru/forum/messages/forum14/topic30713/message344436/#message344436
+
12. mpkfa 01.04.10 17:29 Сейчас в теме
читай выше ;)

в ФАЙЛОВОМ РАБОТАЕТ
значит ворд есть :)

в глобальнике

Попытка
		COMОбъект = Новый COMОбъект("Word.Application");
	Исключение
		ВызватьИсключение(НСтр("ru = 'Ошибка работы с приложением MS Word. Необходимо проверить правильность установки приложения.'"));
	КонецПопытки;


так вот в файловом без проблем
после публикации иис7 не хочет видеть ворд
+
13. mpkfa 01.04.10 17:32 Сейчас в теме
тут видимо трабла в иис7 :( чета там не то
+
14. Душелов 4017 01.04.10 17:36 Сейчас в теме
При чем тут файловый вариант? Файловый где? На клиенте?
+
15. mpkfa 01.04.10 17:39 Сейчас в теме
а че тут не понятного то???


обычная 1с обычная файловая версия

запускаю тонкого через файловый вариант все работает

публикую

запускаю тонкий клиент через веб сервер не работает
+
16. mpkfa 01.04.10 17:40 Сейчас в теме
17. mpkfa 02.04.10 12:35 Сейчас в теме
ну что нет никаких идей ??? :)
+
18. mpkfa 02.04.10 16:56 Сейчас в теме
эх видимо нет

ХР и его IIS = работает :( не ставить же на сервер ХР
+
19. Душелов 4017 02.04.10 17:06 Сейчас в теме
Права нужные надо дать веб-пользователю в системе и в IIS
+
20. mpkfa 02.04.10 17:30 Сейчас в теме
Друг ты иногда так доставляешь своими "умностями" что аж брррррррррррр

если б я знал где в IIS7 сделать нужные настройки я бы сам народу показал

уж в системе я все что можно дал и что не можно тоже
+
21. mpkfa 05.04.10 13:20 Сейчас в теме
кому реально интерестно пм раскажу что и как

правда сделал все на 2003 сервере
+
22. chernikovd 01.02.10 19:05 Сейчас в теме
Платформа 8.2.10.77 пытаюсь запустить следующую процедуру
&НаСервере
Процедура ПередачаДанных1(Соединение = "") Экспорт
_Передаватель = Новый COMОбъект("Microsoft.XMLHTTP");
_Передаватель.open("POST","http://host/transfer/auth.aspx",0,"","");
_Передаватель.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
_Передаватель.Send()
....
КонецПроцедуры

выдает ошибку:
"{Форма.Форма.Форма(195)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): Недопустимая строка с указанием класса
_Передаватель = Новый COMОбъект("Microsoft.XMLHTTP");
по причине:
Недопустимая строка с указанием класса"

это все находится в глобальном модуле и процедура запускается регламентным заданием

если эту процедуру запускаю из обработки и &НаКлиенте
тогда работает

Есть мысли почему не работает?
+
23. Душелов 4017 01.02.10 19:51 Сейчас в теме
Мысли такие - на клиенте это комобъект установлен, а на сервере - нет.
+
24. chernikovd 02.02.10 05:06 Сейчас в теме
Клиент и Сервер это один и тотже компьютер
+
25. Душелов 4017 02.02.10 08:17 Сейчас в теме
Файловый вариант?
+
26. chernikovd 02.02.10 11:14 Сейчас в теме
27. chernikovd 02.02.10 17:20 Сейчас в теме
Все разобрался
вернее нашел здесь
http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=554940&threadtype=0

в кратце суть следующая только вместо comcntr.dll в system32 выбрал msxml.dll там их несколько можно msxml2.dll,msxml3.dll и тд...

Объект V81.Application выполняется в рамках нового процесса 1cv8.exe.

Объект V81.COMConnector является внутрипроцессным сервером. На удаленном компьютере нет процесса, в котором он может быть создан.

Чтобы объект V81.COMConnector можно было создать на удаленном компьютере, регистрации компоненты comcntr.dll в COM утилитой regsvr32.exe недостаточно. Требуется выполнить регистрацию на удаленном компьютере компоненты comcntr.dll в качестве приложения COM+.


Для этого:

* запустите утилиту Component Services;
* создайте пустое COM+ приложение с:
o Activation type - Server application;
o именем, например, V81_COMConnector;
o укажите имя пользователя Windows, от имени которого компонента будет запускаться специальный процесс dllhost.exe;
* в ветке Components добавьте новую компоненту comcntr.dll из каталога загрузочных модулей 1С:Предприятия.

В результате при создании объекта V81.COMConnector на удаленном компьютере будет запущен специальный системный процесс dllhost.exe, и в нем будет создан объект V81.COMConnector.

:)))
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот