КД21: При переносе плана счетов не перенеслось субконто счета добавленного в предприятии

1. makfromkz 35 10.02.24 12:09 Сейчас в теме
в КД2 создал ПКО для типового ПС: Типовой (Бухгалтерия Казахстана)

И для счета 6255 не перенеслись субконто, т.е. в приемнике при просмотре счета субконто отсутствуют.
Предопределенные - перенеслись вместе со своими субконто.
Что делать?
Найденные решения
18. makfromkz 35 13.02.24 19:37 Сейчас в теме
на ИСе нашел такой пост: https://forum.infostart.ru/forum9/topic161435/
вот с такой картинкой:
https://forum.infostart.ru/upload/forum/upload/4cf/4cf8e5f50f6106743a3662352ceb64fe

попробую, что умные люди применили, авось получится
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
21. RustamZz 14.02.24 14:33 Сейчас в теме
(1) План счетов очень редко изменяемый объект и что бы изменения в одной базе не привели к катастрофе в другой, по моему скромному мнению нужно создавать счета в приемнике вручную и вручную же заполнять виды субконто, а в правилах ставить "Не создавать, если не найден".
23. makfromkz 35 14.02.24 14:48 Сейчас в теме
(21) К сожалению, при смене команды бухов, таки появляются новые счета в ПС созданные в режиме предприятия.
А предопределенные счета я просто обошел:

Если Источник.ПометкаУдаления ИЛИ Источник.Предопределенный Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
25. RustamZz 14.02.24 15:07 Сейчас в теме
(23) Проблемы могут быть не у созданных, а у измененных, где поменяется состав субконто
26. makfromkz 35 14.02.24 17:53 Сейчас в теме
(25) все конфигурации идентичны, поэтому с предопределенкой проблем нет, а основная идея переноса, это перенос из нескольких баз отдельных организаций в общую базу, она будет как консолидированной, перенос из всех в одну. И у разных баз - разные добавленные (в режиме предприятия) счета с предопределенными субконто.
В виду того, что я не работал с КД2 (и не знаю его)- поэтому у меня пока большие трудности.
2. makfromkz 35 12.02.24 08:10 Сейчас в теме
я попытался поймать отладчиком, для этого КД2 предложило сформировать модуль обработчика выгрузки
Прикрепленные файлы:
3. makfromkz 35 12.02.24 08:10 Сейчас в теме
и КД2 зависло на ...дцать минут и родило модуль из 175 тыщ строк
4. makfromkz 35 12.02.24 08:16 Сейчас в теме
я то всего лишь хотел отладить код из интернета:
Таблица = Источник.ВидыСубконто.Выгрузить();
Таблица.Колонки.Добавить("ВидСубконтоНаименование");
Для Каждого цСтрока из Таблица Цикл
цСтрока.ВидСубконтоНаименование
= цСтрока.ВидСубконто.Наименование;
КонецЦикла;
Значение = ЗначениеВСтрокуВнутр( Таблица);
5. makfromkz 35 12.02.24 09:05 Сейчас в теме
и при выгрузке вот такая картинка
Прикрепленные файлы:
6. makfromkz 35 12.02.24 14:55 Сейчас в теме
Эх даже как победить эту ошибку - не подсказывают
7. makfromkz 35 13.02.24 17:11 Сейчас в теме
Ладно, продолжу вопрошать.

Не найдено соответствие для значения Источника
Источник = 6255
ТипИсточника = Счет бухгалтерского учета

Что означает этот текст ошибки, при выгрузке из источника?
8. makfromkz 35 13.02.24 17:39 Сейчас в теме
После 3-х дней блуждания, и не оправдавшихся надежд на механизм отладки обработчиков, вспомнил про просто отладчик
Прикрепленные файлы:
9. makfromkz 35 13.02.24 17:40 Сейчас в теме
прикольно, скриншот не показывает точку останова
10. makfromkz 35 13.02.24 18:44 Сейчас в теме
похоже дошло до меня , как до утки на третьи сутки:
ПКЗ - правила конвертации значений, и для ПКО ПС типовой, означает соответствия предопределенных счетов, а раз в источнике есть добавленные в режиме предприятия счета, то у них нет предопределенки - мы получаем текст сообщения:
Не найдено соответствие для значения Источника

Т.к. они уже есть в приемнике - удалю 2 из них , и запущу выгрузку/загрузку
11. makfromkz 35 13.02.24 18:49 Сейчас в теме
после загрузки они не появились в приемнике, теперь включу поиск по коду
12. makfromkz 35 13.02.24 18:58 Сейчас в теме
выгрузка/загрузка и эти 2 счета появились в приемнике,
и я вернулся к началу пути:
Субконто перенесенных счетов в приемнике - пустые :)
13. makfromkz 35 13.02.24 19:02 Сейчас в теме
разув глаза смотрим на план счетов Типовой в метаданных, однако там ни слова про Субконто, ТЧ на эту тему - отсутствуют.......много думаем, перечитываем пейджер
14. makfromkz 35 13.02.24 19:09 Сейчас в теме
Переводим свой взор на Субконто в метаданных, и опять фиаско:
только код, только наименование, и в предопределенных связь с доками, перечислениями и справочниками.
Где же связь между счетом в ПС и его субконто ?
15. makfromkz 35 13.02.24 19:10 Сейчас в теме
но ведь предопределенные счета ПС перенеслись вместе с субконто.
16. makfromkz 35 13.02.24 19:21 Сейчас в теме
ползем дальше: в источнике все ВидыСубконто - предопределенные
в приемнике - аналогично (конфы одинаковые)
и в источнике и в приемнике нет субконто созданных в режиме предприятия,
осталось понять как указать связь между Счетом ПС и субконто
17. makfromkz 35 13.02.24 19:30 Сейчас в теме
в списке объектов выгрузки добавил птичку ВидыСубконто - после выгрузки/загрузки чуда не случилось, в приемнике счета ПС созданные в режиме предприятия остались также без субконто
18. makfromkz 35 13.02.24 19:37 Сейчас в теме
на ИСе нашел такой пост: https://forum.infostart.ru/forum9/topic161435/
вот с такой картинкой:
https://forum.infostart.ru/upload/forum/upload/4cf/4cf8e5f50f6106743a3662352ceb64fe

попробую, что умные люди применили, авось получится
19. makfromkz 35 13.02.24 19:48 Сейчас в теме
Как и положено, сразу нарвался на ошибку:

Ошибка в обработчике события ПередВыгрузкойОбъекта
ПКО = ВидыСубконтоТиповые (План видов характеристик: Виды субконто)
Объект = Номенклатура (Вид субконто)
Обработчик = ПередВыгрузкойОбъекта
ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (ВидыСубконто)
ПозицияМодуля = {(1)}: Таблица = Источник.ВидыСубконто.Выгрузить();
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1748)}: Выполнить(ПКО.ПередВыгрузкой);
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(10967)}: ВыгрузитьПоПравилу(Объект, , ИсходящиеДанные, , ИмяПКО, УзелСсылки, , , , ВыборкаДляВыгрузкиДанных);
{ВнешняяОбработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(11336)}: ВыгрузкаОбъектаВыборки(Выборка.Ссылка, Правило, Свойства, ИсходящиеДанные, ВыборкаДляПКО);
20. makfromkz 35 14.02.24 12:25 Сейчас в теме
Дошел уж до таких сообщений:
Таблица.Количество = !!!
источник = 1020 ПКО.Источник = Счет бухгалтерского учета

Наконец, до меня дошло:

код:
Источник1 = ПланыСчетов.Типовой.НайтиПоКоду( Источник);
Таблица = Источник1.ВидыСубконто.Выгрузить();

выдаст пустую таблицу, значит эти дни я упирался с неработающим кодом, хоть какая-то подвижка.
Пошел дальше кумекать :)
22. makfromkz 35 14.02.24 14:41 Сейчас в теме
Ну вот, еще один мелкий работающий шажок:
Сообщить("источник = " + Источник + " ПКО.Источник = " + ПКО.Источник);
  Источник1 = ПланыСчетов.Типовой.НайтиПоКоду( Источник);
  Таблица = Источник1.ВидыСубконто.Выгрузить();
  Таблица.Колонки.Добавить("ВидСубконтоНаименование");
  Для Каждого цСтрока из Таблица Цикл
	  цСтрока.ВидСубконтоНаименование
	  = цСтрока.ВидСубконто.Наименование;
  КонецЦикла;
  Значение = ЗначениеВСтрокуВнутр( Таблица);
  Сообщить("Таблица.Количество = " + Таблица.Количество());
Показать
24. makfromkz 35 14.02.24 14:50 Сейчас в теме
Теперь буду искать инфу как передать это в приемник
27. makfromkz 35 15.02.24 20:52 Сейчас в теме
Ура , я победил!
Я перенес ВидыСубконто в ПС для счетов созданных в режиме предприятия.
Самая суровая ошибка, с которой я дольше всего боролся, это я случайно стер ИмяПриемника в ПКС ПКО "Типовой"
А потом боролся с кучей своих опечаток в обработчиках ПередЗагрузкой() и ПослеВыгрузки() , но это свойственно начинающему изучать КД2, да я никогда не отличался внимательностью.
И конечно мне помогла ссылка на ИС: https://forum.infostart.ru/forum9/topic161435/
за что авторам СПАСИБО !!!
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот