Подменить форму выбора для списка значений

1. ElGatoGris 10.02.24 08:26 Сейчас в теме
На форме имеется список значений. Тип значения - СправочникСсылка. Соответственно, при нажатии на кнопку "Подбор" стандартной командной панели открывается форма "Справочник.ФормаВыбора". Как можно сделать:
- или открыть альтернативную форму выбора для этого справочника;
- или передать параметры для формы выбора?

Задача - предоставить ограниченный выбор из справочника для этого списка значений.
Текущее решение - отключение стандартной командной панели, создание команды, открывающую форму выбора с отбором. Хочется использовать типовые механизмы. Есть ли возможность?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. SlavaKron 10.02.24 15:16 Сейчас в теме
(1) Если список значений представлен на форме в виде таблицы, то можно установить свойство ПараметрыВыбора элемента колонки значения списка:
Массив = Новый Массив;
Массив.Добавить(Новый ПараметрВыбора("Отбор.ПометкаУдаления", Ложь));
Элементы.СписокЗначенийЗначение.ПараметрыВыбора = Новый ФиксированныйМассив(Массив);
Должно повлиять и на стандартную кнопку "Подбор".

upd: на самом деле, сработает и для списка значений в виде поля на форме.
ElGatoGris; independ; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 10.02.24 15:16 Сейчас в теме
(1) Если список значений представлен на форме в виде таблицы, то можно установить свойство ПараметрыВыбора элемента колонки значения списка:
Массив = Новый Массив;
Массив.Добавить(Новый ПараметрВыбора("Отбор.ПометкаУдаления", Ложь));
Элементы.СписокЗначенийЗначение.ПараметрыВыбора = Новый ФиксированныйМассив(Массив);
Должно повлиять и на стандартную кнопку "Подбор".

upd: на самом деле, сработает и для списка значений в виде поля на форме.
ElGatoGris; independ; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот