При проведении, если Модифицирован изменять реквизит
Всем привет.
в документе есть "реквизит1". который должен, при проведении документа принимать значение текущей даты, только если его модифицировали, а не просто перепровели.
Если бы не было условия Модифицированности - то сделал бы подписку на событие - ПриЗаписи,
но есть условие - Модифицированности документа, чтобы при простом проведении, реквизит не менялся, получается, Подпиской никак? только в самом документе в Форме, Процедура ПередЗаписьюНаСервере() ловить Модифицированность и там заполнять Реквизит1?
просто Видов документов много, и Подпиской разом конечно удобно, а так придётся в форме каждого вида документа писать этот код.
в документе есть "реквизит1". который должен, при проведении документа принимать значение текущей даты, только если его модифицировали, а не просто перепровели.
Если бы не было условия Модифицированности - то сделал бы подписку на событие - ПриЗаписи,
Если РежимЗаписи = РежимПроведенияДокументов.Проведение Тогда
Источник.Реквизит1 = текущаяДата()
КонецЕсли;
но есть условие - Модифицированности документа, чтобы при простом проведении, реквизит не менялся, получается, Подпиской никак? только в самом документе в Форме, Процедура ПередЗаписьюНаСервере() ловить Модифицированность и там заполнять Реквизит1?
просто Видов документов много, и Подпиской разом конечно удобно, а так придётся в форме каждого вида документа писать этот код.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) неправильно наверно выразился.
Если какойли либо реквизит документа поменялся (контрагент, комментарий, количество) то только тогда надо моему Реквизит1 устанавливать текущая дата.
этот момент, я могу отловить тока в Модифицированность, на форме, а хотелось бы в Подписке на событие ПередЗаписью
Если какойли либо реквизит документа поменялся (контрагент, комментарий, количество) то только тогда надо моему Реквизит1 устанавливать текущая дата.
этот момент, я могу отловить тока в Модифицированность, на форме, а хотелось бы в Подписке на событие ПередЗаписью
(5) в общем (6) основную идею высказал
я предложу только оптимизацию, подойдет к общей подписке для всех документов
с помощью фабрихи ХДТО превращаете объект документа в строку
и ссылку - тоже в строку
а затем просто сравниваете эти две строки,
если отличаются значит было изменение - что и требовалось!
я предложу только оптимизацию, подойдет к общей подписке для всех документов
с помощью фабрихи ХДТО превращаете объект документа в строку
и ссылку - тоже в строку
а затем просто сравниваете эти две строки,
если отличаются значит было изменение - что и требовалось!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот