Отбор табличной части

1. Jontao 31.01.24 17:39 Сейчас в теме
Добрый день.
Помогите найти решение.

Есть табличная часть. "Размеры"
Выполняется запрос, и выгружается в "Размеры"

Фиксированной структурой "при активации строки" отбираются нужные.

Вопрос как сделать правильный отбор?
Если делаю "ПутьКДаннымПодвала" - он считает всё (без учета отбора) - Этот вариант не подходит.

Делаю программно "при активизации строки" - очень долго - тоже не совсем устраивает.
Может кто сталкивался с таким?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 35 31.01.24 17:54 Сейчас в теме
(1)Ничего не понятно.
Представьте, что у других пользователей форума нет вашей базы, они не видят ваш монитор, и не читают мысли. Сформулируйте вопрос так, чтобы информации в нем было достаточно для понимания проблемы. Приведите скрины.

Вопрос как сделать правильный отбор?

Какой правильный отбор? Отбор чего? Чтобы что было?

По текущему описанию ответить можно одно - чтобы сделать правильный отбор - делайте отбор правильно.
Не правильно - не делайте.
starjevschik; +1 Ответить
3. Jontao 31.01.24 18:08 Сейчас в теме
(2) Извиняюсь за это)


Имеется 2 табличные части.
1. "ДанныеОсновные" с колонками "Номенклатура", "Индекс", "Метка" и тд.
2. "Размеры". с колонками "КолОтмена" "КолАктуальный" и тд.

По нажатию кнопки выполняется запрос. Далее загружаются данные из запроса в табличные части "ДанныеОсновные" и "Размеры".


По активизации строки "ДанныеОсновные" идет Фиксированный отбор по "Индексу".

В табличной части "размеры" отбираются нужные данные.


Вопрос как по считать итог по колонка в табличной части "Размеры"?
Если делаю "ПутьКДаннымПодвала" - он считает итог (без учета отбора) - Этот вариант не подходит.

Делаю программно "при активизации строки" - очень долго - тоже не совсем устраивает.
Но итог сичтает. Но очень долго
4. Sashares 35 31.01.24 18:20 Сейчас в теме
(3)
Делаю программно "при активизации строки" - очень долго - тоже не совсем устраивает.
Но итог сичтает. Но очень долго


Покажите код, который долго.
Сколько строк в таблицах?
5. booksfill 31.01.24 18:20 Сейчас в теме
Не уверен, что понял, но ежели дело только в итогах в разрезе некоего индекса в первой таб. части, то и получайте нужные итоги один раз запросом именно в первую часть, а показывать можете где хотите, например, во второй таб. части.

И вообще, не надо все сразу грузить в таб. часть, грузите и выводите на форму в таблицы значений.
Вторую "Размеры", проиндексируете. Так оно проще сделать красиво. Да и итоги в разрезе индекса, сюда можно будет сразу воткнуть.
6. wertep 24 01.02.24 10:29 Сейчас в теме
У автора то что не работает он пытается реализовать стандартным способом настройками без использования кода. Естественно это не работает, т.к. отбор накладывается на элемент формы, а данные подвала берутся из реквизита формы на который отбор не накладывается.

Проще всего в коде где накладываете отбор добавить подсчет итогов.
СтрокиДляИтогов = РеквизитФормыТаблицаРазмеры.НайтиСтроки(Отбор);
Итог1 = 0;
Итог2 = 0;
Для Каждого Строка Из СтрокиДляИтогов Цикл
    Итог1 = Итог1 + СтрокаКолонка1;
    Итог2 = Итог2 + СтрокаКолонка2;
КонецЦикла;

И в текст подвала выводим итоги.

Или так.
ТаблицаДляИтогов = РеквизитФормыТаблицаРазмеры.Выгрузить(Отбор);
Итог1 = ТаблицаДляИтогов.Итог("Колонка1");
Итог2 = ТаблицаДляИтогов.Итог("Колонка2");


И желательно иметь индекс по полям отбора на РеквизитФормыТаблицаРазмеры.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот