Ошибка отображения типов: Отсутствует отображение для типа 'ДанныеФормыЭлементКоллекции'

1. paco_rabanne 26.01.24 22:45 Сейчас в теме
Есть обработка события изменения количества, должна обновляться сумма. Вынес код в общий модуль, но почему-то при срабатывании события выдаёт такую ошибку, самое что интересное идентичный код в другой конфигурации работает.

I. Сам обработчик:
&НаКлиенте
Процедура ТоварыКоличествоПриИзменении(Элемент)
	ТекДанные = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
	АвтоматическийРассчет.ОбновитьСумму(ТекДанные);
КонецПроцедуры

Общий модуль:
Процедура ОбновитьСумму(ТекДанные) Экспорт
	ТекДанные.Сумма = ТекДанные.Цена * ТекДанные.Количество;
КонецПроцедуры

II. Но почему код выше не работает, а этот работает? (по идее одинаковая суть же)
&НаКлиенте
Процедура ПереченьНоменклатурыЦенаПриИзменении(Элемент)
	СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.ПереченьНоменклатуры.ТекущиеДанные;
	РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
КонецПроцедуры 

Процедура РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт
	СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество * СтрокаТабличнойЧасти.Цена; 
КонецПроцедуры 
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. paco_rabanne 27.01.24 01:12 Сейчас в теме
Проблема решена включением флажка "Клиент" в палитре свойств модуля. Однако вопрос, получается, что этот общий модуль будет исполняться на Клиенте? (но ведь у сервера и вызова сервера тоже стоит включенный флажок)
3. YozZzhik 27.01.24 15:00 Сейчас в теме
(2) Какую аннотацию напишите (&Клиент или &Сервер) там процедура/функция и будет исполняться
4. user1880116 27.01.24 15:05 Сейчас в теме
(3)
Какую аннотацию
Для особей, пишущих эти "аннотации" в общих модулях, в аду уже приготовлен отдельный костер. Их ожидают с нетерпением.
Sashares; +1 Ответить
5. YozZzhik 27.01.24 15:20 Сейчас в теме
(4) Ну так и скиньте ТСу статью на правила создания общих модулей без ерничества и котлов. Взрослые же люди
6. user1880116 27.01.24 17:22 Сейчас в теме
(5)
Ну так и скиньте ТСу статью на правила создания общих модулей
Да ты ж моя прелесть!

1) Ты знаешь о существовании этой статьи.
2) Обладая этими знаниями, ты советуешь топиктстартеру бред.
3) Рассказывать про эту статью ты сам не хочешь и скромно делегируешь это право остальным

Я ничего не упустил?
7. YozZzhik 27.01.24 17:32 Сейчас в теме
(6) Вы сюда поскандалить заходите? Напишите эту животрепещущую ситуацию в пусть говорят и идите туда скандалить
8. user1880116 27.01.24 17:39 Сейчас в теме
(7)
Вы сюда
Да не, я просто таких вот хитровыделанных не люблю.
Особенно, когда они аппелируют к "Взрослые же люди" и сливаются
9. YozZzhik 27.01.24 17:48 Сейчас в теме
(8) Слушайте, вопрос был не как правильно, а почему так работает. Исходя из вопроса построился мой ответ. Кого вы там любите и не любите это ваше право и никому это не интересно, ведете себя как ребенок
10. user1880116 27.01.24 17:51 Сейчас в теме
(9)
вопрос был не как правильно, а почему так работает
Ох, да ты еще и читаешь с трудом, извини, пожалуйста! Фразы "Вынес код в общий модуль" и "Проблема решена включением флажка "Клиент" в палитре свойств модуля" просто прошли мимо твоего сознания.
11. YozZzhik 27.01.24 18:00 Сейчас в теме
(10) Хорош флудить. Если я что-то написал неправильно, поправьте. Вы ерничаете и цепляетесь к словам, это поведение ребенка, извиняюсь, если вас это цепляет
12. user1880116 27.01.24 18:07 Сейчас в теме
(11)
цепляетесь к словам
Ну а что я еще могу поделать, если смысл слов мимо тебя проходит? Что тех, что этих.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот