1. Объявляю экспортную переменную в модуле внешней печатной формы (БСП).
При подключении выдается сообщение.
"Невозможно подключить дополнительную обработку из файла.
Возможно, она не подходит для этой версии программы.
Техническая информация:
{ВнешняяОбработка.ХХХХХХХХХХХХХХХ.МодульОбъекта(3,7)}: Переменная с указанным именем уже определена (ХХХХХХХХХ)"
Что не так?
2. Можно ли этой экспортной переменной модуля внешней печатной формы присвоить значение в модуле формы этой обработки?
(16) А не кажется ли Вам, что Вы сами не в состоянии даже приблизительно определить причину затыка, а только надуваете щеки?
Тогда я кину Вам найденную ссылку с ответом:
(3) 1.Написано по-русски. Да только нигде в модулях формы/объекта такой переменной нет. Ни в объявлении, ни в использовании.
2. Нельзя ли поподробнее. Что надо сделать в модуле формы,
Открой конфигуратор. Поставь точку останова. Запусти выполнение обработки. В точке останова выведи в табло набор символов, который ты хочешь использовать в качестве имени переменной и который ты не хочешь показывать нам. Пристально посмотри на полученное значение.
(15) Это и есть совет по теме. У тебя не хватает даже базовых знаний и практик, которые позволят тебе решить твою проблему. В такой ситуации объяснять тебе что-либо бесполезно, ты не воспримешь даже основ и определений.
(16) А не кажется ли Вам, что Вы сами не в состоянии даже приблизительно определить причину затыка, а только надуваете щеки?
Тогда я кину Вам найденную ссылку с ответом:
(17) Ну тут все зависит от того, что топикастер понимает под "модулем внешней печатной формы". Для меня это модуль объекта обработки, а для ТС, предположу, это модуль формы этой обработки, в которой действительно нельзя объявить переменную (хотя, можно). Только нафига она нужна в модуле формы-то?
И да, в общем модуле нельзя переменные. А вот в модуле приложения - пожалуйста.
(24) Да без разницы, где. Вы не поняли смысла того треда, ссылку на который скинули. Там основная проблема в том, что нет глобальных переменных на сервере в тонком клиенте. А вот экспортные переменные в модулях формы/объекта есть.
Кстати, по поводу 2.
Вот у нас есть модуль объекта:
Перем А Экспорт;
Процедура ХХХ() Экспорт
//...
КонецПроцедуры
И как же нам из модуля формы установить значение "А"? А все просто:
// где-то в серверном контексте формы внешней обработки
ОбъектОбработки = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
ОбъектОбработки.А = 1;
ОбъектОбработки.ХХХ();
(25) Способ известный. Да только установленное таким образом значение не сохраняется до следующего серверного вызова. А он происходит далее при типовом вызове ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ПечатьДокументов", ПараметрыОткрытия);
В этом и проблема.
(28) У меня не вышло. Ввел реквизит объекта. Присвоил ему значение в модуле формы. При обращении в модуле объекта получаю неопределено.
Как все делают - нельзя ли поподробнее?