Все введенные данные 1С хранятся в SQL Server, хочу поднять историю, импортировать данные из SQL, но все данные отображаются в виде 0x80 или "двоичные данные", что делать? в ютубе у всех данные показываются нормально текстом и цифрами как вводили в 1с
Суффикс "Ref" как бы говорит о себе все, что только можно сказать. Понять, что это сцылка - дело трех минут. Если, конечно, пониматель не олигофрен. Если олигофрен, то минут 15. Если больше 15-ти минут, то объясняющий тоже, видимо, олигофрен ))))
Нужно понимать, какое поле к какому типу относится, что хранит, как обрабатывается. На картинке ссылка - это длинное целое (фактически, гуид), оно и отображается в виде длинного 16-ричного числа или в виде двоичных данных - 16 байт. Ссылка - это идентификатор объекта. А вот поле Description будет содержать наименование элемента справочника, например, или иного какого объекта.
Чтобы разобраться, какое поле какой таблицы SQL какому полю какого справочника/документа/регистра/... 1С соответствует, умные существа из 1С сделали специальные команды, которые другие существа не сильно глупее превратили в инструменты, типа этого: https://infostart.ru/1c/tools/796664/
(10) Ну вот грузополучатель у Вас - это какой-то справочник. Допустим, контрагенты. Чтобы получить наименование контрагента, нужно эту таблицу соединить с таблицей контарентов. Типа "sel ect t2.description name, t1.blablaRRef ref fr om tab1 t1 left join tab2 t2 on t1.blablablaRRef = t2.idRef"
(13) как вы можете оценить работу или же примерно за сколько вы сможете выполнить эту работу? думаю, Вам не составит труда сделать эту работу. Я никогда не работал и думаю, что навряд ля буду работать с бд