Как загрузить картинку из excel в таблицу значений 1С

1. user2025196 23.01.24 12:42 Сейчас в теме
Делаю внешнюю обработку в УТ11, подскажите пожалуйста как загрузить картинку из excel в таблицу значений 1С
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vladimir_korshun 84 23.01.24 13:18 Сейчас в теме
(1)
Напиши код на VBScript (VBS), выгрузи на диск картинки в файлы.
А потом загрузи картинки из файлов в 1С.
3. Vlan 36 23.01.24 14:23 Сейчас в теме
(2) А через буфер обмена разве нельзя? Картинки не пробовал, а ячейки таблицы через буфер вставлял.
4. user2025196 23.01.24 15:35 Сейчас в теме
(2) Заказчик просит обработкой 1с, может можно без сторонних приложений ?
5. starik-2005 3039 23.01.24 16:24 Сейчас в теме
(4)
может можно без сторонних приложений ?
Эксель-файл - это зип-архив. 1С умеет работать с такими архивами. Предположу, что в этом архиве картинки - это отдельные файлы. Развлекайся...
6. independ 1520 23.01.24 17:06 Сейчас в теме
(1) загрузить xls файл в табличный документ, пример записи картинки в справочник номенклатуры
&НаСервере
Процедура  ЗагрузитьКартинкиНаСервере()
	КоличествоСтрок=ФайлСодержимое.ВысотаТаблицы;
	Если НомерПоследнейСтроки>0 Тогда
		КоличествоСтрок=НомерПоследнейСтроки;
	КонецЕсли;	
	Для сч=1 по КоличествоСтрок Цикл
		Код=ФайлСодержимое.Область(сч,НомерСтолбцаКодНоменклатуры).Текст;
		Если ЗначениеЗаполнено(Код) Тогда
			Номенклатура=Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(Код);
			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Номенклатура.ФайлКартинки) Тогда
				Область=ФайлСодержимое.ПолучитьОбласть(сч,НомерСтолбцаКартинка);
				Если Область.Рисунки.Количество()>0 Тогда
					Если ТипЗнч(Область.Рисунки[0]) = Тип("РисунокТабличногоДокумента") Тогда
						ИмяФайла=КаталогВременныхФайлов()+Код+".png";
						Область.Рисунки[0].Картинка.Записать(ИмяФайла);
						
						ПараметрыФайла=Новый Структура;
						ПараметрыФайла.Вставить("Автор",ПользователиКлиентСервер.ТекущийПользователь());
						ПараметрыФайла.Вставить("ВладелецФайлов",Номенклатура);
						ПараметрыФайла.Вставить("ИмяБезРасширения",Код);
						ПараметрыФайла.Вставить("РасширениеБезТочки","png");
						ПараметрыФайла.Вставить("ВремяИзмененияУниверсальное",ТекущаяУниверсальнаяДата());  
						
						ДвоичныеДанные = Новый ДвоичныеДанные(ИмяФайла);
						АдресВременногоХранилищаФайла = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные);
						
						//ФС=ПрисоединенныеФайлы.ДобавитьПрисоединенныйФайл(ПараметрыФайла,АдресВременногоХранилищаФайла,,,);
						ФС=РаботаСФайлами.ДобавитьФайл(ПараметрыФайла,АдресВременногоХранилищаФайла,,,);
												
						Эл=Номенклатура.ПолучитьОбъект();
						Эл.ФайлКартинки=ФС;
						Эл.Записать();  
					КонецЕсли;
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;	
		КонецЕсли;	
	КонецЦикла;	
КонецПроцедуры
Показать
7. user2025196 23.01.24 17:16 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот