ошибка Метод объекта не найден (СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерения)

1. Romyl01 37 23.01.24 11:52 Сейчас в теме
Переходит потихоньку клиент с 11.4 на 11.5 переписываем отчеты вылезла такая ошибка Метод объекта не найден (СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерения), хотя в консоли запросов все ок, может кто сталкивался?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. VmvLer 23.01.24 14:51 Сейчас в теме +2 $m
Хотя вернее будет без 1-3, а просто заменить имя метода на актуальное, т.е.

Функция ПолучитьСтруктуруЗаголовковПолей()
	
	// Возврат КомпоновкаДанныхСервер.СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений(КомпоновщикНастроек);
	//СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений(КомпоновщикНастроек)
	Возврат КомпоновкаДанныхСервер.ЗаголовкиПолейЕдиницИзмерений(КомпоновщикНастроек); // Это метод в 11.5. в 11.4 был СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений 
	
КонецФункции


С некоторых пор 1С поменяло стандарты имен методов и
имена стали без указания действия, а только по сути, т.е.
вместо
ПолучитьЦены() 
стало
Цены()

вместо
СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений()
стало
ЗаголовкиПолейЕдиницИзмерений()
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. vladimir_korshun 84 23.01.24 13:08 Сейчас в теме
(1)
СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерения


Посмотри у отчета модуль объекта, процедура ПриКомпоновкеРезультата.
Поставь там точку остановки.
2. yispepotri 23.01.24 13:01 Сейчас в теме
без примера кода, вам вряд ли тут что-то подскажут
3. user856012 13 23.01.24 13:03 Сейчас в теме
"Отладчик? Не, не слышал!" (с)
5. Romyl01 37 23.01.24 13:21 Сейчас в теме
(3) я слышал про отладчик трассировщик замер производительности побольше вас, и советы типа посмотри в отладчике могу дать себе и сам. Вы просто забиваете флудом тему. Вопрос конкретный связан с переходом с 11.4 на 11.5.
6. пользователь 23.01.24 13:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. пользователь 23.01.24 17:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. пользователь 23.01.24 18:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. пользователь 23.01.24 18:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. VmvLer 23.01.24 14:41 Сейчас в теме
(1) У меня были эти отчеты

1. Открываете модуль объекта

там есть метод

Функция ПолучитьСтруктуруЗаголовковПолей()
	
	Возврат КомпоновкаДанныхСервер.СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений(КомпоновщикНастроек);
	
КонецФункции


В общем модуле 11.5 нет метода, а 11.4 он был КомпоновкаДанныхСервер.СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений

2. В модуль объекта отчета (можно в расширение общего модуля) копируете "вырезанный" метод
В модуле объекта "Экспорт" убрать, если в расширении, то оставить.

// Возвращает структуру для подмены заголовков полей веса, объема, таблицы группировки количества по единицам.
//
// Параметры:
//		КомпоновщикНастроек - КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных - настройки отчета
// Возвращаемое значение:
//		Структура - в ключе задается шаблон замены заголовка, в значении - значение замены.
Функция СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений(КомпоновщикНастроек) Экспорт
	
	СтруктураЗаголовков = Новый Структура;
	
	ЕдиницаВеса = Строка(Константы.ЕдиницаИзмеренияВеса.Получить());
	ЕдиницаОбъема = Строка(Константы.ЕдиницаИзмеренияОбъема.Получить());
	ПараметрЕдиницыКоличества = КомпоновкаДанныхКлиентСервер.ПолучитьПараметр(КомпоновщикНастроек, "ЕдиницыКоличества");
	Если ПараметрЕдиницыКоличества <> Неопределено И ПараметрЕдиницыКоличества.Значение = 0 Тогда
		ЗаголовокЕдИзм = НСтр("ru='Итого товаров в единицах хранения'");
	Иначе
		ЗаголовокЕдИзм = НСтр("ru='Итого товаров в единицах для отчетов'");
	КонецЕсли;
	
	СтруктураЗаголовков.Вставить("ЕдиницаВеса", ЕдиницаВеса);
	СтруктураЗаголовков.Вставить("ЕдиницаОбъема", ЕдиницаОбъема);
	СтруктураЗаголовков.Вставить("ЗаголовокГруппировкиЕдИзм", ЗаголовокЕдИзм);

	Возврат СтруктураЗаголовков;
	
КонецФункции
Показать


3. В модуле объекта модифицируете код из п.1. так

Функция ПолучитьСтруктуруЗаголовковПолей()
	
	// Возврат КомпоновкаДанныхСервер.СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений(КомпоновщикНастроек);
	 СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений(КомпоновщикНастроек)
	
КонецФункции


все
8. VmvLer 23.01.24 14:51 Сейчас в теме +2 $m
Хотя вернее будет без 1-3, а просто заменить имя метода на актуальное, т.е.

Функция ПолучитьСтруктуруЗаголовковПолей()
	
	// Возврат КомпоновкаДанныхСервер.СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений(КомпоновщикНастроек);
	//СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений(КомпоновщикНастроек)
	Возврат КомпоновкаДанныхСервер.ЗаголовкиПолейЕдиницИзмерений(КомпоновщикНастроек); // Это метод в 11.5. в 11.4 был СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений 
	
КонецФункции


С некоторых пор 1С поменяло стандарты имен методов и
имена стали без указания действия, а только по сути, т.е.
вместо
ПолучитьЦены() 
стало
Цены()

вместо
СтруктураЗаголовковПолейЕдиницИзмерений()
стало
ЗаголовкиПолейЕдиницИзмерений()
9. booksfill 23.01.24 15:38 Сейчас в теме
(8)
Цены()

Василий Иванович:
-Петька,приборы!
Петька:
-300!
Василий Иванович:
-Что 300?
Петька:
-А что приборы?

Ладно нет такой "лишней части" как интерфейсы, но можно же оставить старый метод, который будет вызывать новый?
Если уж совсем принципиально чтобы старые методы ушли, ибо имена у них вдруг стали не достаточно посконными, то заставь старый метод хотя бы вызывать исключение с сообщением: "используйте метод "Цены", вместо "ПолучитьЦены".
13. Romyl01 37 23.01.24 18:14 Сейчас в теме
(8) вот человек со второго сообщения описал, что точно мне нужно, спасибо вам держите честно заработанные стартмани, я бы сам до этого допер конечно, но сегодня весь день всякие дела отвлекают. С утра ошибку выдал отчет, я не стал разбираться сразу зарядил на форум, но набежали всякие.... оффтоперы код в студию, отладчик, а ведь проблема известная.
10. VmvLer 23.01.24 16:42 Сейчас в теме
(9) Иногда так и делают, в общих модулях полно методов с комментарием...

// Устарело, используйте ххх()


с новыми релизами их постепенно выпиливают
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот