Ошибка «Неверный тип значения» после обновления

1. user1903812 11.01.24 12:41 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.23.1782)
1С:ERP 2.5.12 (2.5.12.195)


Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вопрос следующий:
Был осуществлен переход на новый релиз ERP c 1С:ERP 2.5.8 (2.5.8.443) на 1С:ERP 2.5.12 (2.5.12.195), после чего стала вываливаться ошибка при проведении документов в «Заказах поставщикам» и ругается на расширение конфигурации. До обновления, понятно дело всё работало нормально.
Также при обновлении релиза была повышена версия «Режим совместимости с 8.3.17 на 8.3.21» (так как для данного релиза это минимально возможная, что тоже скорее всего повлияло).

Ошибка следующая:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Ошибка при установке значения атрибута контекста (Значение)
{УЮ Документ.ЗаказПоставщику.МодульОбъекта(6)}:НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Значение = ЭтотОбъект.Ссылка;

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Неверный тип значения
[ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]

Я понимаю, что для вас решение ошибки скорее всего очевидно, но я третий день бьюсь и не понимаю как это можно исправить. Благодарю за любую помощь!

Код расширения, где вылетает ошибка:
&После("ОбработкаПроведения")
Процедура ую_ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)
	Если НачалоДня(ЭтотОбъект.Дата) >= Дата(2021,07,01) Тогда
		НаборЗаписей = РегистрыНакопления.уюЧасыРаспоряженийПоЗаданиямНаПеревозку.СоздатьНаборЗаписей();		
		НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Значение	= ЭтотОбъект.Ссылка;
		НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Использование= Истина;
			
		НаборЗаписей.Прочитать();
		НаборЗаписей.Очистить();
		НаборЗаписей.Записать();
		
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",ЭтотОбъект.Ссылка);
		Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ЗаказПоставщикуТовары.уюЗаданиеНаПеревозку КАК ЗаданиеНаПеревозку,
		|	ЗаказПоставщикуТовары.АналитикаРасходов КАК Распоряжение,
		|	ЗаказПоставщикуТовары.Склад КАК Склад,
		|	ЗаказПоставщикуТовары.Ссылка.Партнер КАК Перевозчик,
		|	ЗаказПоставщикуТовары.Ссылка.Организация КАК Организация,
		|	СУММА(ЗаказПоставщикуТовары.Количество) КАК Количество
		|ИЗ
		|	Документ.ЗаказПоставщику.Товары КАК ЗаказПоставщикуТовары
		|ГДЕ
		|	ЗаказПоставщикуТовары.Ссылка = &Ссылка
		|	И ЗаказПоставщикуТовары.уюЗаданиеНаПеревозку <> ЗНАЧЕНИЕ(Документ.ЗаданиеНаПеревозку.ПустаяСсылка)
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|	ЗаказПоставщикуТовары.АналитикаРасходов,
		|	ЗаказПоставщикуТовары.Склад,
		|	ЗаказПоставщикуТовары.Ссылка.Партнер,
		|	ЗаказПоставщикуТовары.Ссылка.Организация,
		|	ЗаказПоставщикуТовары.уюЗаданиеНаПеревозку";

		РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
		
		Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
		Пока Выборка.Следующий() Цикл
			НоваяЗаписьНабора 				= НаборЗаписей.ДобавитьРасход();
			НоваяЗаписьНабора.Период        = ЭтотОбъект.Дата;
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяЗаписьНабора,Выборка);
			НоваяЗаписьНабора.Регистратор 	= ЭтотОбъект.Ссылка;
		КонецЦикла;
		
		НаборЗаписей.Записывать = Истина;
		НаборЗаписей.Записать();
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Sashares 34 11.01.24 16:36 Сейчас в теме
(9)Открыть свойства регистра накопления, закладка Регистраторы. Проверить, что в нем есть документ ЗаказПоставщику - то есть в верхнем списке для документа стоит флаг.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Sashares 34 11.01.24 14:53 Сейчас в теме
(1)Судя по описанию, этот документ не является регистратором данного регистра накопления.
7. user1903812 11.01.24 16:04 Сейчас в теме
(5)Подскажите, пожалуйста, могу ли я это как-то проверить? И если ошибка подтвердится, как будет правильнее её исправить?
8. Sashares 34 11.01.24 16:11 Сейчас в теме
(7)Вы не знаете как посмотреть у регистра накопления какие документы являются регистратором?
9. user1903812 11.01.24 16:17 Сейчас в теме
(8)Возможно не совсем верно Вас понял. Если Вы имеете в виду «Имеется ли уюЧасыРаспоряженийПоЗаданиямНаПеревозку в "Регистре накопления"» — то да, он там есть. Если же что-то другое, то не очень Вас понял.
Прикрепленные файлы:
10. Sashares 34 11.01.24 16:36 Сейчас в теме
(9)Открыть свойства регистра накопления, закладка Регистраторы. Проверить, что в нем есть документ ЗаказПоставщику - то есть в верхнем списке для документа стоит флаг.
Прикрепленные файлы:
15. user1903812 12.01.24 14:05 Сейчас в теме
(10)Спасибо Вам большое, добрый человек. Я правда по неопытности еще несколько часов пытался понять Вашу подсказку, но Вы буквально меня спасли!
2. YozZzhik 11.01.24 12:52 Сейчас в теме
НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Значение - предполагаю, что в значении какой-нибудь строковый тип данных, а передается туда ссылка.
Поставьте точку останова, посмотрите тип данных
Предполагаю, должно быть так:
НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(ЭтотОбъект.Ссылка);
3. user1903812 11.01.24 14:05 Сейчас в теме
(2)
Поставьте точку останова, посмотрите тип данных

Благодарю за подсказку, попробовал вариант с НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(ЭтотОбъект.Ссылка);

Если поставить точку останова и продвинуться чуть далее к (9) строке кода, то выдаёт уже ошибку:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
{УльтраЮнион Документ.ЗаказПоставщику.МодульОбъекта(11)}:НаборЗаписей.Записать();

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Ошибка записи! Не установлен отбор по регистратору (Регистр накопления: Часы распоряжений по заданиям на перевозку)
[ОшибкаХранимыхДанных]

По скриншоту видно, что Регистр с типом «ЭлементОтбора» пустой.
Прикрепленные файлы:
4. user1903812 11.01.24 14:07 Сейчас в теме
(2)
строковый тип данных

Тип переменной Регистратор действительно строковый, но когда я пытался даже просто строку в него записать, с жесткой привязкой к данным заказа, он выдавал аналогичную первой ошибке.
6. YozZzhik 11.01.24 14:55 Сейчас в теме
(4) Как я понял по коду, необходимо очистить движения документа при проведении
Можно это сделать вот так:
Движения.уюЧасыРаспоряженийПоЗаданиямНаПеревозку.Записывать = Истина;
Движения.уюЧасыРаспоряженийПоЗаданиямНаПеревозку.Записать();

И добавить новые движения по результату запроса:
Движение = Движения.уюЧасыРаспоряженийПоЗаданиямНаПеревозку.ДобавитьРасход();
11. Vovan1975 13 11.01.24 17:18 Сейчас в теме
мне непонятно почему вот
НаборЗаписей = РегистрыНакопления.уюЧасыРаспоряженийПоЗаданиямНаПеревозку.СоздатьНаборЗаписей();

а не
НаборЗаписей = этотОбъект.Движения.уюЧасыРаспоряженийПоЗаданиямНаПеревозку;

в блоке
        НаборЗаписей.Прочитать();
        НаборЗаписей.Очистить();
        НаборЗаписей.Записать();

убрать НаборЗаписей.Записать();
строго говоря если через Движения - то вообще этот блок не нужен
13. user1903812 12.01.24 13:07 Сейчас в теме
(11)
Если НачалоДня(ЭтотОбъект.Дата) >= Дата(2021,07,01) Тогда
		
		НаборЗаписей = ЭтотОбъект.Движения.уюЧасыРаспоряженийПоЗаданиямНаПеревозку;
		НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Значение = ЭтотОбъект.Ссылка;
		НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Использование= Истина;
		
		//НаборЗаписей = РегистрыНакопления.уюЧасыРаспоряженийПоЗаданиямНаПеревозку.СоздатьНаборЗаписей();			
		//НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Значение = ЭтотОбъект.Ссылка;
		//НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Использование= Истина;
			
		//НаборЗаписей.Прочитать();
		//НаборЗаписей.Очистить();
		//НаборЗаписей.Записать();
		
Показать


Благодарю Вас за подсказку.
Возможно не совсем верно код перекроил, то он выдает ошибку:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Поле объекта не обнаружено (уюЧасыРаспоряженийПоЗаданиямНаПеревозку)
{УльтраЮнион Документ.ЗаказПоставщику.МодульОбъекта(6)}:НаборЗаписей = ЭтотОбъект.Движения.уюЧасыРаспоряженийПоЗаданиямНаПеревозку;

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
14. homer_ 78 12.01.24 13:19 Сейчас в теме
(13) вам решение проблемы описали в (10)
16. user1903812 12.01.24 14:15 Сейчас в теме
(14)Благодарю за подсказку, я сразу не понял что это решение. Перепроверил, действительно помогло.
12. Vovan1975 13 11.01.24 17:32 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот