Вопрос по настройке в СКД

1. request4t 06.01.24 23:56 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Есть отчет на СКД. В нем есть Параметр ВидЦены. В форме отчета при выборе настройки Вид цены вываливается список всех цен, которые есть в справочнике ВидыЦен. Мне нужно, чтобы в этом списке отображались определенные цены в зависимости от разрешенных пользователю. В СКД плохо ориентируюсь поэтому спрашиваю Вас. Как задать отбор для параметра ВидЦены? И еще: почему виды цен при выборе отображаются выпадающим списком, а не открывается форма для выбора?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vinzor 97 07.01.24 10:55 Сейчас в теме
И вы думаете, что при такой подаче данных вам ответят, да сразу "в яблочко"?
Это сейчас выглядит как "поставить диагноз без визита к врачу". Слишком мало вводных данных.
Желаете, чтобы вам захотели и смогли помочь - приложите сюда сам отчет и в какой конфигурации запускаете.
И еще . На виды цен есть RLS ? Включён?
Если пользователь в другом объекте обращается в списку цен - ему список выбора подается в ограниченном виде?
Если да - в отчете сделано также ?
3. request4t 08.01.24 18:06 Сейчас в теме
вопрос я задал корретно. мне нужно подсказать как сделать отбор в скд зачем еще сюда отчет ложить... кто знает и хочет, тот ответит. а вам бы траляля разводить.
4. Vinzor 97 08.01.24 18:33 Сейчас в теме
(3) Ну ждите, ждите, ждите...
5. request4t 08.01.24 21:44 Сейчас в теме
я не ждун. разобрался сам. ну почти сам)

&НаКлиенте
Процедура КомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройкиПередНачаломИзме­нения(Элемент, Отказ)
	если Элемент.ТекущиеДанные.Настройка = "Вид цены" тогда
		Элемент.ТекущийЭлемент.СписокВыбора.Очистить();
		Элемент.ТекущийЭлемент.КнопкаВыпадающегоСписка = 1;
		Элемент.ТекущийЭлемент.КнопкаСпискаВыбора = 1;
		Элемент.ТекущийЭлемент.РежимВыбораИзСписка = 1;
		МассивЗначений = выполнитьвыборку(); //отбор разрешенных пользователю цен
		для каждого ВыбЗнач из МассивЗначений цикл
			Элемент.ТекущийЭлемент.СписокВыбора.Добавить(ВыбЗнач);
		конеццикла;	
	конецесли;
КонецПроцедуры
Показать
6. Vinzor 97 08.01.24 21:49 Сейчас в теме
Я сейчас, вот буквально за ~1 час, сложную ошибку в ERP разобрал. Но у меня в доступе были:
-- описание проблемы от пользователя (но очень недостаточно)
-- описание её же из ЖР
-- база на полных правах, где я воспроизвёл действия пользователя и дошёл до места ошибки на отладке.
То есть я обладал максимальным набором всего, чтобы нормально найти проблему, а не "гадая на кофейной гуще".
Надеюсь, вы меня поняли.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот