Ввод на основании (каждая строка табличной части, новый документ)

1. NikolaevLab 02.01.24 20:45 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Требуется написать небольшой код ввода на основании документа.

Имеется банальный реестр с переченью оборудования. Каждый документ, единица оборудования.
Задача, сделать документ, на основании которого вносятся данные в реестр. То есть принимаем оборудование, в табличной части вносим модель, серийный номер. На основании строк табличной части, должен создаваться новый документ в реестре.

Не знаю как еще объяснить, опыта мало) Но надеюсь основную идею донес)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. konsta2006 04.01.24 11:10 Сейчас в теме
Если реквизиты документа имеют тип "СправочникСсылка" то все ок.
В модуле документа "ПриемОборудования" при событии "ПриПроведении" сделай процедуру, которая создает документ "РеестрОборудования" и внем заполни реквизиты данными из предыдущего документа и все (не забудь его провести).

Подробнее не охото писать - сам еще не сильно разбираюсь.

P.S. Либо изучи создание документа на основании (так наверное даже правильней будет)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fox-trot 164 03.01.24 06:59 Сейчас в теме
3. NikolaevLab 03.01.24 08:54 Сейчас в теме
(2) Срок, чем быстрее, тем лучше. Я не очень хорошо разбираюсь, но предполагаю что задача для программиста 1с, в пределах часа-двух решается)
Бюджет обговариваемый. Сам не предложу, так как не ориентируюсь в местной ценовой политике)
4. Fox-trot 164 03.01.24 09:41 Сейчас в теме
это был сарказм ))
вопрос-то в чем?
5. NikolaevLab 03.01.24 10:53 Сейчас в теме
(4) Не выкупил сарказм) Скопировал сообщение свое с заказа на фриланс-площадке, думал повествование неверное... Ну да ладно))

Вопрос собственно в составлении кода. Еще учусь, в начале пути. Вроде логически вижу, как заставить каждую строку табличной части создать новый документ. Но формировать еще не умею. Примеров нагуглить не смог, Skillbox тоже пока не научил)

В общем в ступор встал, на фриланс подался. Но все же хочется своими силами реализовать данный функционал. А то он меня застопорил в дальнейшей разработке конфигурации...
6. user1880116 03.01.24 11:20 Сейчас в теме
(5)
в начале пути.
Рановато тебе в код. Попробуй разобраться, для чего нужны справочники, для чего документы, для чего регистры. Начти с курсов.
7. NikolaevLab 03.01.24 11:48 Сейчас в теме
(6) Понимаю. Конфигурация простенькая нужна, и нужна сейчас. Параллельно взял курс от Skillbox, забегаю как время появляется.
Понимание справочников и документов думаю уже имеется, к регистрам сведений и накоплений подхожу как раз.

Я вполне готов заплатить за помощь. Даже не за сам код, а просто например созвонится, и сформировать задачу по понятней, что бы мне чуть разжевали как реализовать запрос.
8. user1880116 03.01.24 11:54 Сейчас в теме
(7)
думаю уже имеется
У тебя оборудование это что - документ или справочник?
9. NikolaevLab 03.01.24 14:51 Сейчас в теме
(8) Документ, в справочниках только база для заполнения реквизитов реестра, то есть документа.
10. user1880116 03.01.24 15:06 Сейчас в теме
(9)
Документ

То есть вот эти вот "модель", "серийный номер", "ip адрес" - это всё реквизиты документа? Это неправильно.
11. NikolaevLab 04.01.24 03:05 Сейчас в теме
(10) Да, это реквизиты документа, с ссылками на справочник само собой. А почему не правильно?
12. Fox-trot 164 04.01.24 08:38 Сейчас в теме
тут самая соль задачи имхо в том, чтобы дубли не плодить
13. NikolaevLab 04.01.24 10:44 Сейчас в теме
(12) Задачу реализовал. И ты правильно говоришь, у меня вопрос в дублях встал) Как бы их сложно сделать в том процессе, что отлажен у нас. Но все же возможно, и меня это немного парит.
Вопрос ещё в другом... Почему неправильно хранить серийные номера, ip и модели в реквизитах документа. Я этот момент недопонял выше...
14. konsta2006 04.01.24 11:10 Сейчас в теме
Если реквизиты документа имеют тип "СправочникСсылка" то все ок.
В модуле документа "ПриемОборудования" при событии "ПриПроведении" сделай процедуру, которая создает документ "РеестрОборудования" и внем заполни реквизиты данными из предыдущего документа и все (не забудь его провести).

P.S. Либо изучи создание документа на основании (так наверное даже правильней будет)
15. NikolaevLab 04.01.24 11:17 Сейчас в теме
(14) Справочник имеют не все реквизиты. Не думаю что серийным номерам и IP адресам он нужен. Прием оборудования производится через сканер штрихкодов, далее на основании в реестр заносится, а далее думаю не сложно в реестре запретить редактирования реквизита... IP прописывается в ручную по факту установки оборудования в работу, думаю тут тоже справочник не столь важен.
Модели оборудования само собой под справочником. С этого же справочника подтягивается инфа в реестр о характеристиках оборудования.
Мне тоже кажется что все ок)
16. konsta2006 04.01.24 11:25 Сейчас в теме
(15)тогда так оставляй.
дальнейшие действия такие же как я написал
17. user1880116 04.01.24 18:08 Сейчас в теме
(14)
при событии "ПриПроведении" сделай процедуру, которая создает документ "РеестрОборудования"

Боженьки, какие же вы восхительные! Вас учить - только портить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот