Всем доброго всременисуток , прошу срочно помочь. Я явлвяюсь начинающим администратором 1С , у меня есть два сервера , на которых я выстраил структуру клиент-сервер , подошло время лицензирования. Я хотел бы узнать , если я перобрету серверную лицензию 1С , нужно ли мне будет дополнительно преобретать лицензию на рабочие места? в чем отличие КОРП серверной лицензии от обычной ? Буду очень признателен.
Приобретать лицензию на рабочие места - да, нужно.
Корп серверная лицензия даёт доступ к большему количеству ресурсов и настройкам. Судя по вопросам - Корп вам не к чему.
(2)Большое спасибо , тоесть что бы сотрудники могли без проблем приступить к работе , нужна серверная лица + клиентская лицензия на определенное количество пользователей которое мне понадобится , я правильно понимаю?
нужна серверная лица + клиентская лицензия на определенное количество пользователей которое мне понадобится , я правильно понимаю?
Нужна еще какая-то основная поставка НЕ базовой версии, к которой докупаются эти серверные и клиентские лицензии.
Основная поставка должна давать право использования установленной конфигурации. Например, 1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ дает право использования конфигурации "Бухгалтерия предприятия". Если используется полностью самописная конфигурация, то нужно купить технологическую поставку или любую другую основную поставку версии ПРОФ.
(3) Правильно. Там есть еще ряд нюансов. Лицензии можно покупать по одной и пакетами. Если брать по одной, можно активировать как на сервере, так и на компьютерах пользователей. Пакеты активировать на сервере чтобы сервер раздавал лицензии.