Передача параметра в другую форму

1. user1824493 27.12.23 18:24 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Управляемое приложение 8.3
Есть список документов (ФормаСписка) и собственно сами документы (ФормаДокумента).
В зависимости от выбранной команды в ФормеСписка, хочу передать соответствующий параметр в ФормуДокумента.
Например при нажатии кнопки Создать в модуле ФормаСписка попадаем в процедуру

&НаКлиенте
Процедура СписокПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование, Родитель, Группа, Параметр)

...
Оповестить("Добавить", ТребуемыйРеквизитДокумента, "ФормаСписка");
...

Хотелось бы в модуле ФормаДокумента попасть в процедуру

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)


Если Источник = "ФормаСписка" Тогда
(*) ...

...

Но, увы, на ветку (*) я НИКОГДА не попадаю
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 27.12.23 18:33 Сейчас в теме
(1) бесполезно посылать оповещение для еще не созданной формы.
Попробуйте посылать оповещение через подключение обработчика ожидания. Он сработает уже когда форма будет создана.
3. user1824493 02.01.24 22:42 Сейчас в теме
Прошу прощения, что долго не отвечал...
Большое спасибо за ответ
НО:
Я нахожусь в списке документов. И именно здесь я обозначаю ПЛАНИРУЕМОЕ ДЕЙСТВИЕ с Документом:
Добавить, Копировать, Изменить и тп. и хочу передать это действие в форму документа, чтобы в строке состояния Формы Документа отображалось Документ номер ... будет добавлен, ну и аналогично ...
В случае использования Обработчика ожидания, я могу запускать процедуру либо в модуле формы списка, либо в глобальном общем модуле. Параметры передавать нельзя.
Как это поможет получить планируемое действие в модуле формы документа ?.

Не хотелось бы отказываться от данной идеи или использовать Регистр сведений для этих целей
4. user1880116 03.01.24 09:48 Сейчас в теме
(3)
и хочу передать это действие в форму документа

Оно у тебя и так понятно в форме документа в контексте создания на сервере. Зачем тебе эти копулятивные движения стоя в гамаке на лыжах в форме списка?

Если есть непустая Объект.Ссылка, то это редактирование. Если в параметрах есть ЗначениеКопирования, то это создание копированием. И так далее.
5. user1824493 15.01.24 22:03 Сейчас в теме
Спасибо. Отследить события Создание нового документа и Изменение существующего документа несложно.

НО событие ПриСозданииНаСервере при Копировании срабатывает ТОЛЬКО ОДИН раз. А далее при Отмене Копирования и повторном вызове команды Скопировать ЭтаФорма.Параметры.ЗначениеКопирования становится бесполезным. Что может служить аналогом события ПриПовторномСозданииНаСервере?

Как отследить ситуации: Просмотр Документа, Удаление Документа, Пометка документа на удаление?
6. user1824493 17.01.24 23:34 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Решил я эту проблему.
В ФормеСписка \фиксируем задаваемые там команды: Создать, Создать копированием, Изменить .и тп
В соответствии с этим модифицируем ПЕРЕМЕННУЮ из ПараметровСеанса.
Эта ПЕРЕМЕННАЯ видна в ФормеДокумента.
Очень упрощенно - моя задача решена.
Все спасибо. ..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот