Доброго времени суток!
Управляемое приложение 8.3
Есть список документов (ФормаСписка) и собственно сами документы (ФормаДокумента).
В зависимости от выбранной команды в ФормеСписка, хочу передать соответствующий параметр в ФормуДокумента.
Например при нажатии кнопки Создать в модуле ФормаСписка попадаем в процедуру
&НаКлиенте
Процедура СписокПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование, Родитель, Группа, Параметр)
...
Оповестить("Добавить", ТребуемыйРеквизитДокумента, "ФормаСписка");
...
Хотелось бы в модуле ФормаДокумента попасть в процедуру
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
Если Источник = "ФормаСписка" Тогда
(*) ...
...
Но, увы, на ветку (*) я НИКОГДА не попадаю
Управляемое приложение 8.3
Есть список документов (ФормаСписка) и собственно сами документы (ФормаДокумента).
В зависимости от выбранной команды в ФормеСписка, хочу передать соответствующий параметр в ФормуДокумента.
Например при нажатии кнопки Создать в модуле ФормаСписка попадаем в процедуру
&НаКлиенте
Процедура СписокПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование, Родитель, Группа, Параметр)
...
Оповестить("Добавить", ТребуемыйРеквизитДокумента, "ФормаСписка");
...
Хотелось бы в модуле ФормаДокумента попасть в процедуру
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
Если Источник = "ФормаСписка" Тогда
(*) ...
...
Но, увы, на ветку (*) я НИКОГДА не попадаю
По теме из базы знаний
- Передача параметров в управляемые и обычные формы
- Передача реквизитов, данных между формами (УФ)
- Передача реквизитов объекта из основной формы в дополнительную и обратно на управляемых формах
- Практика: Передаем произвольный параметр и открываем форму выбранной нами дополнительной обработки
- Открыть форму внутри другой формы - наконец-то возможно!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Прошу прощения, что долго не отвечал...
Большое спасибо за ответ
НО:
Я нахожусь в списке документов. И именно здесь я обозначаю ПЛАНИРУЕМОЕ ДЕЙСТВИЕ с Документом:
Добавить, Копировать, Изменить и тп. и хочу передать это действие в форму документа, чтобы в строке состояния Формы Документа отображалось Документ номер ... будет добавлен, ну и аналогично ...
В случае использования Обработчика ожидания, я могу запускать процедуру либо в модуле формы списка, либо в глобальном общем модуле. Параметры передавать нельзя.
Как это поможет получить планируемое действие в модуле формы документа ?.
Не хотелось бы отказываться от данной идеи или использовать Регистр сведений для этих целей
Большое спасибо за ответ
НО:
Я нахожусь в списке документов. И именно здесь я обозначаю ПЛАНИРУЕМОЕ ДЕЙСТВИЕ с Документом:
Добавить, Копировать, Изменить и тп. и хочу передать это действие в форму документа, чтобы в строке состояния Формы Документа отображалось Документ номер ... будет добавлен, ну и аналогично ...
В случае использования Обработчика ожидания, я могу запускать процедуру либо в модуле формы списка, либо в глобальном общем модуле. Параметры передавать нельзя.
Как это поможет получить планируемое действие в модуле формы документа ?.
(3)
Оно у тебя и так понятно в форме документа в контексте создания на сервере. Зачем тебе эти копулятивные движения стоя в гамаке на лыжах в форме списка?
Если есть непустая Объект.Ссылка, то это редактирование. Если в параметрах есть ЗначениеКопирования, то это создание копированием. И так далее.
и хочу передать это действие в форму документа
Оно у тебя и так понятно в форме документа в контексте создания на сервере. Зачем тебе эти копулятивные движения стоя в гамаке на лыжах в форме списка?
Если есть непустая Объект.Ссылка, то это редактирование. Если в параметрах есть ЗначениеКопирования, то это создание копированием. И так далее.
Спасибо. Отследить события Создание нового документа и Изменение существующего документа несложно.
НО событие ПриСозданииНаСервере при Копировании срабатывает ТОЛЬКО ОДИН раз. А далее при Отмене Копирования и повторном вызове команды Скопировать ЭтаФорма.Параметры.ЗначениеКопирования становится бесполезным. Что может служить аналогом события ПриПовторномСозданииНаСервере?
Как отследить ситуации: Просмотр Документа, Удаление Документа, Пометка документа на удаление?
НО событие ПриСозданииНаСервере при Копировании срабатывает ТОЛЬКО ОДИН раз. А далее при Отмене Копирования и повторном вызове команды Скопировать ЭтаФорма.Параметры.ЗначениеКопирования становится бесполезным. Что может служить аналогом события ПриПовторномСозданииНаСервере?
Как отследить ситуации: Просмотр Документа, Удаление Документа, Пометка документа на удаление?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот