Добрый день!
Есть одна задача от руководителя: сделать так, чтобы во внешней печатной форме не выводился колонтитул на последней странице. Я не знаю как это реализовать, знаю лишь с какой страницы можно начать выводить колонтитул, но по какую нет. И я так почитала что нет такой функции. Подскажите, может быть это можно как-то обойти, через костыли?
Есть одна задача от руководителя: сделать так, чтобы во внешней печатной форме не выводился колонтитул на последней странице. Я не знаю как это реализовать, знаю лишь с какой страницы можно начать выводить колонтитул, но по какую нет. И я так почитала что нет такой функции. Подскажите, может быть это можно как-то обойти, через костыли?
По теме из базы знаний
- Внешние печатные формы для 1С:БП 2.0 / 3.0
- Внешние печатные формы для 1С:Зарплата и управление персоналом 2.5 / 3.1
- Внешние печатные формы для Розницы 1.0 / 2.0 / 2.1 / 2.2 / 2.3
- Внешние печатные формы для УНФ (Управление нашей фирмой) 1.6
- Внешние печатные формы для КА 2 (Комплексной автоматизации) в 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Если реализовывать именно буквально, то - последнюю страницу отдельным табличным документом оформлять. Но механизм внешних печатных форм БСП вроде не заточен на то, что печатная форма несколько табдоков может вернуть.
А, если нам не шашечки, а ехать, то убирать колонтитулы и отрисовывать их самостоятельно в какой-то секции внизу страницы. Кажется, ПроверитьВывод() называется метод, с помощью которого можно считать страницы и вывести правильный текущий номер.
Самый правильный вариант, конечно, спросить у начальника, нафига он этого всего хочет. Для чего. Может есть какое-то другое решение без костылей и вот этой иеромантии.
А, если нам не шашечки, а ехать, то убирать колонтитулы и отрисовывать их самостоятельно в какой-то секции внизу страницы. Кажется, ПроверитьВывод() называется метод, с помощью которого можно считать страницы и вывести правильный текущий номер.
Самый правильный вариант, конечно, спросить у начальника, нафига он этого всего хочет. Для чего. Может есть какое-то другое решение без костылей и вот этой иеромантии.
(4)На макете печатной формы все равно есть области колонтитула. А макетом можно управлять. Ну или макет ВПФ в студию. Вполне возможно что принтер сам формирует печать колонтитулов, тогда надо смотреть тип принтера и команды его печати.
ЗЫ а спрашивать у начальника умный программист никогда не будет. Часто это себе дороже. Хочет начальник так, значит надо сделать так. ;)
ЗЫ а спрашивать у начальника умный программист никогда не будет. Часто это себе дороже. Хочет начальник так, значит надо сделать так. ;)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот