Проверка ЭтоНовый() с записанным объектом

1. Scar_rus 27.12.23 07:24 Сейчас в теме
Есть необходимость сначала записывать ЗаказКлиента, а потом проверять новый ли он. Проверка осуществляется в подписке на событие ПриЗаписи какие есть варианты, чтоб одназначно определить факт того что документ новый?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. glek 119 27.12.23 07:47 Сейчас в теме
(1) В типовых уже есть в доп. свойствах этот признак.
ПроведениеДокументов.ПередЗаписьюДокумента(ЭтотОбъект, РежимЗаписи, РежимПроведения);
Где устанавливается в том числе признак ЭтоНовый.
5. Scar_rus 27.12.23 09:10 Сейчас в теме
(4) мне нужно после записи
10. spacecraft 27.12.23 09:28 Сейчас в теме
(5) в ДополнительныеСвойства устанавливается ПередЗаписью. Потом можно проверить это свойство из ДополнительныеСвойства ПриЗаписи.
12. glek 119 27.12.23 10:18 Сейчас в теме
(5) Подписка на событие работает либо перед записью, либо при записи. В обоих случаях доп. свойства живут.
11. yispepotri 27.12.23 10:03 Сейчас в теме
Что в вашем пониманию новый документ, если он уже записан, то он уже не новый по идее. Новый он до первой записи
(1)
13. lefthander 27.12.23 11:27 Сейчас в теме
(1)Вдумайтесь в то что Вы хотите. А потом определитесь что означает ЭтоНовый() и теперь сформулируйте свою задачу снова. Если документ записан(!), ЭтоНовый() будет ложь!!!! Ну, есть решение в такой постановке задачи? И что Вы имеете в виду когда говорите новый заказ клиента, а старый заказ клиента это какой? ;)

ЗЫ Есть у формы параметр Ключ - вот его и надо анализировать при создании нового или открытия существующего объекта.
Вот как то так : Что касается внешнего вида формы нового объекта, то им нужно управлять в обработчике события формы ПриСозданииНаСервере. Это событие возникает и для новых, и для существующих объектов. Поэтому в нем нужно убедиться в том, что открывается форма именно нового объекта. Убедиться в этом можно проанализировав параметр формы Ключ. Если объект новый, в этом параметре будет пустая ссылка. Если это существующий объект – в этом параметре будет ссылка на этот объект:
2. Fox-trot 164 27.12.23 07:35 Сейчас в теме
6. Scar_rus 27.12.23 09:10 Сейчас в теме
(2)Мне нужно после записи
8. Scar_rus 27.12.23 09:13 Сейчас в теме
(2)Мне нужна заполненая ссылка
3. starjevschik 27.12.23 07:38 Сейчас в теме
в дополнительные свойства добавить флажок, записывать его перед записью объекта.
7. Scar_rus 27.12.23 09:13 Сейчас в теме
(3) Желательно никак не изменять заказ клиента
9. ActionBlog 27.12.23 09:15 Сейчас в теме
ЭтоНовый после записи документа будет = Ложь. Как я понимаю, документ будет считаться не новым, когда будет записан второй и далее разы? Если да, то я бы добавил какой-то реквизит или доп. реквизит (например "ЭтоНеНовыйЗаказ") и перед записью устанавливал бы его значение = Истина вот таким кодом.
Если Не ЭтоНовый() И Не ЭтоНеНовыйЗаказ Тогда
	ЭтоНеНовыйЗаказ = Истина;	
КонецЕсли;

Это сработает, если документ считается уже не новым при второй и далее записи, если документ считается не новым при наступлении какого-то другого события, то реквизит "ЭтоНеНовыйЗаказ" надо устанавливать = Истина при наступлении этого события.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот