УТ 10.3 Нужны остатки на конец дня.

1. pentanom 25 22.12.23 16:46 Сейчас в теме
После переноса данных в УТ 11.5 обнаружил, что остатки банка получились на начала даты остатков, устанавливаемой в обработке выгрузки данных. Нашел место, где формируются эти остатки и скопировал во внешнюю обработку.

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

	Запрос = Новый Запрос("
	|ВЫБРАТЬ
	|	ОстаткиВКассах.Организация                                                         КАК Организация,
	|	ОстаткиВКассах.БанковскийСчетКасса                                                 КАК БанковскийСчет,
	|	ОстаткиВКассах.СуммаОстаток                                                        КАК Сумма,
	|	ОстаткиВКассах.СуммаОстаток * ВЫБОР
	|		КОГДА ЕСТЬNULL(КурсыВалют.Курс, 0) > 0
	|				И ЕСТЬNULL(КурсыВалют.Кратность, 0) > 0
	|			ТОГДА КурсыВалют.Курс / КурсыВалют.Кратность
	|		ИНАЧЕ 0
	|	КОНЕЦ                                                                              КАК СуммаРегл,
	|	ОстаткиВКассах.СуммаУпрОстаток													   КАК СуммаУпр
	|	
	|ИЗ
	|	РегистрНакопления.ДенежныеСредства.Остатки(
	|		&ДатаОстатков,
	|		ВидДенежныхСредств = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыДенежныхСредств.Безналичные)) КАК ОстаткиВКассах
	|	
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&ДатаОстатков) КАК КурсыВалют
	|		ПО ОстаткиВКассах.БанковскийСчетКасса.ВалютаДенежныхСредств = КурсыВалют.Валюта
	|	
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	ОстаткиВКассах.БанковскийСчетКасса
	|ИТОГИ ПО
	|	Организация
	|АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ");
	
//Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОстатков", КонецДня(Параметры.ДатаОстатков));
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОстатков", КонецДня(ДатаОстатков));
ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ТЗ.ВыбратьСтроку();

КонецПроцедуры
Показать
Запускаю эту обработку и опять получаю остатки на начало дня. Что в этом запросе неправильно?
PS. Это запрос из правил выгрузки !
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 14 22.12.23 18:31 Сейчас в теме
(1) попробуйте заменить КонецДня на Граница Включая
pentanom; +1 Ответить
3. pentanom 25 22.12.23 18:51 Сейчас в теме
(2)
(1) попробуйте заменить КонецДня на Граница Включая
Написал
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОстатков",Новый Граница(КонецДня(ДатаОстатков),ВидГраницы.Включая));
Это сработало. Но почему не работает простое
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОстатков", КонецДня(ДатаОстатков));
даже 1Сники такое применяют :().

Это значит опять типовые правила переноса править, а там еще и по другим регистрам остатки формируются:(
4. VictorRGB2 14 22.12.23 18:57 Сейчас в теме
(3) ну... 1С разработчики они такие
в рекомендациях пишут одно, на курсах говорят про тоже самое, на экзаменах за это баллы снимают
а в своих же продуктах сплошь и рядом свои же рекомендации нарушают и своим же стандартам не следуют

а про Границу вместо КонецДня в запросе к регистрам остатков уже лет так 10 назад они сказали
но до сих пор в конфигурациях сами же пользуются КонецДня
pentanom; +1 Ответить
5. Sashares 35 22.12.23 19:47 Сейчас в теме
(3)В приведенном запросе надо 2 разных параметра.
Для РС - дата, для регистра накопления граница.
6. pentanom 25 22.12.23 20:41 Сейчас в теме
(5)
(3)В приведенном запросе надо 2 разных параметра.
Для РС - дата, для регистра накопления граница.
Думаю, что в нашем случае можно одним параметром обойтись. Или я не прав?
7. Sashares 35 22.12.23 21:46 Сейчас в теме
(6)Ну можете попробовать. Работать правда не будет, но попробовать же ничего не мешает.
Прикрепленные файлы:
8. pentanom 25 23.12.23 12:49 Сейчас в теме
(7)
(6)Ну можете попробовать. Работать правда не будет, но попробовать же ничего не мешает.
Попробовал - вроде бы работает. А должно было ругнуться?
Граница:
Предназначен для получения и хранения границы некоторого интервала значений. Содержит граничное значение интервала, а также признак включения или исключения граничного значения в интервал.
Используется в качестве значений свойств и параметров методов других объектов, имеющих тип Граница.
Граница используется в тех случаях, когда важно указание включения или исключения граничного значения, например при получении остатков и оборотов регистров накопления, срезов и значений регистров сведений, для задания интервалов запросов.
9. Sashares 35 23.12.23 13:23 Сейчас в теме
(8)Действительно, в срезе последних, работает. Был не прав.
pentanom; +1 Ответить
10. pentanom 25 03.01.24 11:23 Сейчас в теме
(2)А как использовать Граница Включая в COM соединении?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот