Быстрый доступ к внешней обработке

1. user950703 18.12.23 18:46 Сейчас в теме
Доброе время суток, уважаемые.

Проблема.
Есть подключаемая обработка заполнения. Вызывается из документов Прием на работу, Кадровый перевод.
При конфигурировании в разделе "СведенияОВнешнейОбработке" с опцией "ЗаполнениеОбъекта" вызов обработки производится из меню "Еще" (библиотека стандартных подсистем).

Нет ли возможности применить какой-либо способ более быстрого и/или удобного вызова на исполнение обработки такого типа?

Заранее благодарен.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. laperuz 46 18.12.23 19:56 Сейчас в теме
Через "Изменить форму" вытащите ее из ещё.
Правда для каждого пользователя придётся сделать
5. starik-2005 3039 19.12.23 10:30 Сейчас в теме
(2)
для каждого пользователя придётся сделать
Так можно скопировать настройки - на то и БСП.
6. VmvLer 19.12.23 10:59 Сейчас в теме
Пример: В отладке посмотрите имя подменю команд "Заполнение...", которое генерит БСП и перепишите код под свои задачи.

// В форме
&НаСервере
Процедура Расш1_ПриСозданииНаСервереПосле(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Расш1_ПодменюОтчетыНаГлавнуюПанель(Элементы);
КонецПроцедуры


// В расширении общего модуля
Процедура Расш1_ПодменюОтчетыНаГлавнуюПанель(Элементы) Экспорт
	
	// Изменение некоторых свойств командной панели формы.
	// 1. Перемещение кнопок доп. отчетов из "Ещё" на главную панель(с версии БСП 3.0.1 доп. очтеты "скрыты" в "Ещё") 
	КоманднаяПанельФормы = Элементы.Найти("КоманднаяПанельФормы"); // Группа формы, регистр букв не имеет значения 
	Если КоманднаяПанельФормы <> Неопределено Тогда
		ПодменюОтчеты = КоманднаяПанельФормы.ПодчиненныеЭлементы.Найти("ПодменюОтчеты"); // Группа формы, динамически добавленная механизмами БСП
		Если ПодменюОтчеты <> Неопределено Тогда
			ПодменюОтчетыСмТакже = ПодменюОтчеты.ПодчиненныеЭлементы.Найти("ПодменюОтчетыСмТакже"); // Группа формы, динамически добавленная механизмами БСП
			Если ПодменюОтчетыСмТакже <> Неопределено Тогда
				Для каждого тЭлемент Из ПодменюОтчетыСмТакже.ПодчиненныеЭлементы Цикл
					Если ТипЗнч(тЭлемент) = Тип("КнопкаФормы") Тогда
						Если тЭлемент.ТолькоВоВсехДействиях Тогда
							тЭлемент.ТолькоВоВсехДействиях = Ложь;
						КонецЕсли;
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Vinzor 91 18.12.23 22:10 Сейчас в теме
(1) Я в виде расширений делаю.
И программно рисую кнопку команды вызова обработки, располагая её в удобном месте формы.
Есть значимое преимущество - для работы команды не нужно предварительное проведение документа. Всё можно сделать в "Форме клиентского приложения" и поместить в "Объект", а потом записать всё сразу.
Либо не записывать, если передумали или не устраивает.
4. glek 119 19.12.23 09:40 Сейчас в теме
(1) Спасибо тебе, мил человек. Я уж было думал, что в ЗУП вообще заполнялки не подключаются.
8. user950703 20.12.23 10:53 Сейчас в теме
2. laperuz 46 18.12.23 19:56 Сейчас в теме
Через "Изменить форму" вытащите ее из ещё.
Правда для каждого пользователя придётся сделать
5. starik-2005 3039 19.12.23 10:30 Сейчас в теме
(2)
для каждого пользователя придётся сделать
Так можно скопировать настройки - на то и БСП.
6. VmvLer 19.12.23 10:59 Сейчас в теме
Пример: В отладке посмотрите имя подменю команд "Заполнение...", которое генерит БСП и перепишите код под свои задачи.

// В форме
&НаСервере
Процедура Расш1_ПриСозданииНаСервереПосле(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Расш1_ПодменюОтчетыНаГлавнуюПанель(Элементы);
КонецПроцедуры


// В расширении общего модуля
Процедура Расш1_ПодменюОтчетыНаГлавнуюПанель(Элементы) Экспорт
	
	// Изменение некоторых свойств командной панели формы.
	// 1. Перемещение кнопок доп. отчетов из "Ещё" на главную панель(с версии БСП 3.0.1 доп. очтеты "скрыты" в "Ещё") 
	КоманднаяПанельФормы = Элементы.Найти("КоманднаяПанельФормы"); // Группа формы, регистр букв не имеет значения 
	Если КоманднаяПанельФормы <> Неопределено Тогда
		ПодменюОтчеты = КоманднаяПанельФормы.ПодчиненныеЭлементы.Найти("ПодменюОтчеты"); // Группа формы, динамически добавленная механизмами БСП
		Если ПодменюОтчеты <> Неопределено Тогда
			ПодменюОтчетыСмТакже = ПодменюОтчеты.ПодчиненныеЭлементы.Найти("ПодменюОтчетыСмТакже"); // Группа формы, динамически добавленная механизмами БСП
			Если ПодменюОтчетыСмТакже <> Неопределено Тогда
				Для каждого тЭлемент Из ПодменюОтчетыСмТакже.ПодчиненныеЭлементы Цикл
					Если ТипЗнч(тЭлемент) = Тип("КнопкаФормы") Тогда
						Если тЭлемент.ТолькоВоВсехДействиях Тогда
							тЭлемент.ТолькоВоВсехДействиях = Ложь;
						КонецЕсли;
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
7. user5300 1015 19.12.23 11:00 Сейчас в теме
Можно еще добавить ее в закладки (Избранное) и будет она доступна из "Звездочки" в углу приложения
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот