Запросы к регистрам расчёта в ЗУП 3.X

1. HarkonLord 13.12.23 17:44 Сейчас в теме
Очень долго вожусь с заданием по курсам. Версия ЗУП 3.1.
В регистре расчёта удержания нет возможности добавить данные по сотруднику,там есть только физическое лицо. Допускаю,что можно использовать его и сделать ссылку на другой регистр,но не уверен. Был бы рад,если бы Вы подсказали как можно решить эту задачу(без костылей)-если объясните буду безумно признателен.
Вот задание:
По регистрам расчёта начисления и удержания сделать выборку:
Сотрудник
Месяц
Сумма начислено
Сумма удержано
Итоговая сумма
Итоговая сумма за прошлый месяц
Сумма увеличилась (Да/нет, относительно предыдущего периода)
Добавить итоги по сотруднику.
На уровне сотрудника рассчитывать только итоговую сумму.
Месяцы выводить по убыванию.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. MuxaH 13.12.23 20:20 Сейчас в теме
(1)В сотрудниках есть ссылка на физическое лицо, собственно по этой ссылке и связывай регистры.
5. HarkonLord 21.12.23 18:03 Сейчас в теме
(2)
В сотрудниках есть ссылка на физическое лицо, собственно по этой ссылке и связывай регистры.
Чуть подробнее,если можно "в Сотрудниках" это где? В измерении "Сотрудник" есть Физ.лицо,если мы говорим о Регистре расчёта Начисления и получается его нужно соединить с Физ.Лицом в Регистре Расчёта Удержания? Вы это имеете ввиду?
3. Vinzor 112 13.12.23 22:50 Сейчас в теме
(1) по параметрам вашего задания надо пользоваться оборотным регистром накопления "Начисления удержания по сотрудникам", это более верно.
4. HarkonLord 21.12.23 12:18 Сейчас в теме
(3)
пользоваться оборотным регистром накопления

Дело в том,что задание звучит буквально "Пользуясь следующими регистрами расчёта получить такие-то данные).
Я сейчас решаю это задание через демку ЗУП'а. Действительно нашел в РР Удержания реквизит сотрудника,но при попытке его вывода и вывода результата получается пустой стоблец Сотрудник,сейчас думаю,как это исправить
6. HarkonLord 21.12.23 18:07 Сейчас в теме
(3)Я допускаю,что Вы предлагаете правильное решение,но просто необходимо задание решить используя данные только из регистров расчёта.
У меня получилось достать необходимые данные для ВтНачисления(в виде Сотрудника,суммыНачисления(Она суммирует все данные по каждому месяцу),и месяц.)
И потом я начал доставать данные из регистра расчёта удержания(использовал Физ.лицо,предполагая,что с помощью псевдонима можно будет попытаться связать их с сотрудником в другой временной таблице,но не получается. То есть вывод в данных временных таблиц верный,он есть. Но при соединении, в данном случае,я предполагал,что необходимо использовать левое соединение, данные из столбца об удержаниях пропадают. Я думаю,что возможно я не там ищу информацию об удержаниях(именно о сумме),но не уверен.
7. HarkonLord 21.12.23 18:07 Сейчас в теме
(3)
ВЫБРАТЬ
	Начисления.Сотрудник КАК Сотрудник,
	Начисления.Месяц КАК МесяцНачисления,
	СУММА(Начисления.Результат) КАК СуммаНачисления
ПОМЕСТИТЬ ВтНачис
ИЗ
	РегистрРасчета.Начисления КАК Начисления

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	Начисления.Сотрудник,
	Начисления.Месяц
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	Удержания.ФизическоеЛицо КАК Сотрудник,
	Удержания.Результат КАК СуммаУдержания
ПОМЕСТИТЬ ВтУдерж
ИЗ
	РегистрРасчета.Удержания КАК Удержания
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ВтНачис.Сотрудник КАК Сотрудник,
	ВтНачис.МесяцНачисления КАК МесяцНачисления,
	ВтНачис.СуммаНачисления КАК СуммаНачисления,
	ВтУдерж.СуммаУдержания КАК СуммаУдержания
ИЗ
	ВтНачис КАК ВтНачис
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВтУдерж КАК ВтУдерж
		ПО (ВтНачис.Сотрудник = ВтУдерж.Сотрудник)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ВтНачис.Сотрудник,
	ВтНачис.МесяцНачисления,
	ВтНачис.СуммаНачисления,
	ВтУдерж.СуммаУдержания
ИТОГИ ПО
	Сотрудник
Показать
8. MuxaH 02.01.24 15:18 Сейчас в теме
(7) Сотрудники и Физические лица - это разные справочники, поэтому некорректно связывать ВТ Начисления и ВТ Удержания по этому полю, т.к. эта связь никогда не выполнится. Повторюсь, в сотрудниках есть ссылка на физическое лицо, по нему и связывай таблицы.
9. HarkonLord 11.01.24 21:03 Сейчас в теме
(8)
овторюсь, в сотрудниках есть ссылка на физическое лицо, по нему и связывай таблицы.

Понял,попробую
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот