Хотел вывести историю цен в диаграмме. По оси Х - даты, по оси Y - цена.
Для одного товара все работает.
А вот если их больше одного, то в те даты, когда цены нет он рисует NULL, т.е. ноль.
Можно было бы выкрутиться и брать срез последних на эту дату, но я хочу, чтобы в эту дату не было точки вообще, если не было значения, чтобы оно рисовалось к следующей дате.
Запрос на каждый день по моему вполне тут подойдет или речь идет что на 50% поставили цену, а на вторую забыли?
Отчет в (2). Или выгружайте в другие системы сформирует как нужно.
чисто алгоритмическая задача:
1) по всем товарам надо выбрать Даты , на которые известна цена на соот-ий товар - Даты запомнить в Массив
2) далее по всем этим Датам дозаполнить по каждому товару Цены - если цены на эту дату нет, значит надо установить последнюю до этой даты Цену - все Цены по Товарам на Даты запоминаем в ТаблицуЗначений
3) далее по ТаблицеЗначений выводим Диаграмму
ПС. Очень интересная задача с точки зрения постановки и реализации. Люблю такие.
(12) вывести так не проблема, я хочу, чтобы точки не ставились на графике в те дни, когда прихода не было. Потому что для одного товара такая диаграмма возможна, а для нескольких - уже нет.
Можешь даже напеть заказчику про плохую 1С, да всё что угодно, без обьяснения причин. Придет компетентная молодежь и выпнет тебя с рынка. И это будет правильно.
(21) Добрый вечер! Не подскажите, с чем может быть связано, что я открываю ваш файл отчёта и никакой интерполяции значений и пропуска отсутствующих данных нет? Настройки никакие не менял, разумеется.
Версия 1С:Предприятие 8.3, учебная версия (8.3.23.1688).
P. S. Попробовал потом поменять ваши настройки, вынес их даже в интерфейс ради удобства, картина одна и та же. Очень странно, что у вас и автора вопроса работает, а у меня всё равно недостающие даты в ноль уводит.
(25) может из-за того что у вас учебная версия платформы, у нее урезанный функционал,
в чем он может проявиться, кто знает...
(а еще проверьте версию совместимости вашей тестовой базы, может там у вас 8.1 стоит?)
(27) Сами по себе эти настройки в моей версии есть, скорее удивляет, что они не работают даже в том файле, который уже проверило как минимум два человека. Если когда-нибудь найду ответ, то потом запишу его сюда.
(25) Итак, решение моей небольшой проблемы, если кому-то понадобится: вместо указанной выше учебной версии была установлена бесплатная коммьюнити-лицензия. Теперь платформа имеет версию 1С:Предприятие 8.3 (8.3.24.1342) Версия для разработчиков. В ней всё успешно работает, как часы. Спасибо всем за помощь.