Какой вариант чтения из рс лучше?

1. user1302499 12.12.23 11:39 Сейчас в теме
Функция ПолучитьСостояниеОбъекта(Источник)
	
	МенеджерЗаписи = СоздатьМенеджерЗаписи();
	МенеджерЗаписи.Объект = Источник;
	
	МенеджерЗаписи.Прочитать();
	
	Если МенеджерЗаписи.Выбран() Тогда
		Возврат МенеджерЗаписи.Состояние;
	КонецЕсли; 


	Возврат  Неопределено;
	
	//////////////////////////////////////////////////////
	
	Отбор = Новый Структура;
	Отбор.Вставить("Объект", Источник);
	
	Выборка = Выбрать(Отбор);
	
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		Возврат Выборка.Состояние;
	КонецЕсли; 
	
	Возврат  Неопределено;

	
КонецФункции
Показать



Функция в модуле менеджера РС, где есть 2 измерения:
Объект - любая ссылка
Состояние - перечисление

РС не периодический не подчинен

Какой вариант лучше?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 12.12.23 11:43 Сейчас в теме
(1)
Какой вариант лучше?
Лучше для чего? И что в данном случае есть лучше?
3. user1302499 12.12.23 11:58 Сейчас в теме
(2) быстрее надежнее, забыл дописать что у Объект нужно включить индексирование чтобы работало для 2 варианта
5. user1880116 12.12.23 12:22 Сейчас в теме
(1)
лучше
Запрос.
FatPanzer_Job; Sashares; +2 Ответить
4. ImHunter 315 12.12.23 12:13 Сейчас в теме
Так Состояние - это ресурс, наверное?
6. Liris 39 15.12.23 10:16 Сейчас в теме
(4) Скорее всего, не ресурс.
Автор вопроса сообщает, что РС не периодический. Значит Состояние включено в измерения.
Правильнее было бы сделать РС периодическим, оставить одно измерение Объект, один ресурс Состояние.

Тогда получить значение Состояния Объекта можно платформенным методом СрезПоследних на нужную дату.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот