Авито (webhook)

1. noprogrammer 238 11.12.23 07:21 Сейчас в теме
Добрый день всем.
Кто нибудь подключал webhook ?

Выполняю:
"https://api.avito.ru/messenger/v3/webhook"
Все отлично - возвращается "ок"

Читаю:
"https://api.avito.ru/messenger/v1/subscriptions"
тоже все отлично -возвращается установленный вебхук

Но сообщения на данный (установленный) вебхук не приходят...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 3043 11.12.23 11:55 Сейчас в теме
А должны приходить? Вебхук - это урл, который дергается сервисом при наличии события. Этот урл виден извне? Авито его видит вообще? Т.е. Вы в браузере условно своего телефона должны написать "https://вашвебхук", и телефон должен выдать Вам ответ Вашего сервера. Есть такое? Если нет, то и Авито это не сможет сделать...
После регистрации url'а для получения веб-хуков, убедитесь, что он доступен, работает и возвращает статус 200 ОК, например, выполнив запрос:

curl <url-вашего-вебхука> -i -d '{}'
3. noprogrammer 238 11.12.23 14:01 Сейчас в теме
(2) Я это все прекрасно понимаю :)
Конечно же он из "вне" виден...
4. starik-2005 3043 11.12.23 14:12 Сейчас в теме
(3)
Конечно же он из "вне" виден...
Т.е. он виден, но его никто не дергает? В логах веб-сервера ничего?
5. noprogrammer 238 11.12.23 14:21 Сейчас в теме
(4) Да, он виден и да никто не пытается его "дергать". Я конечно же задал вопрос службе поддержке АВИТО (они ушли думать на три дня, но судя по их предыдущим ответам, надежды на их адекватный ответ - никакой)
6. starik-2005 3043 11.12.23 14:49 Сейчас в теме
(5)
они ушли думать
Ну я так понимаю, что у всех работает, а у Вас - нет. Что им делать в ситуации, когда информации не хватает? Идти думать на неопределенное время...
7. noprogrammer 238 11.12.23 14:55 Сейчас в теме
(6) Вот я и ищу того у кого работает.... Если бы информации у них не хватало то скорее всего они бы ее попросили (а им просто глубоко наплевать и все их ответы именно в таком духе)
8. starik-2005 3043 11.12.23 15:15 Сейчас в теме
(7)
работает
А что конкретно Вы отправляете? Там два заголовка - токен и апликейшн. Оно есть? В теле джисон:
{"url": "https:/blablabla"}
Вы такое отправляете? У Вас по https://blablabla с внешнего адреса открывается все? Точно? Ответ "200"?

Сертификат, кстати, валидный? Или просто http без "s"?
9. noprogrammer 238 11.12.23 19:50 Сейчас в теме
(8)
	Данные=Новый Структура("secret,url", Профиль.clientSecret, АдресWebhook);
	Ответ=ВыполнитьЗапрос(Профиль, АдресРесурса, Данные, "POST");

Данные - далее конвертируются в json - ответ приходит 200 (в теле ответа json = "ок")

Сертификат самоподписанный (https)
10. starik-2005 3043 11.12.23 20:40 Сейчас в теме
(9)
Сертификат самоподписанный (https)
Большинство современных библиотек, которые дергают веб-сервисы, не работают с самоподписанными сертификатами по умолчнию - необходимо указывать, что сертификата нет или что он не должен проверяться. Не удивлюсь, что в авите не только лишь все об этом слышали даже...
Ну и не видял я секрета в теле в описании АПИ.
11. noprogrammer 238 11.12.23 20:52 Сейчас в теме
(10) Это можно было описать в документации (или просто сразу ответить, мол "а уж не самоподписанный ли сертификат вы используете?! а ведь у нас его использовать нельзя...у всех можно а у нас ни-ни"), но уровень клиентоориентированности у авито где-то около плитнуса (а скорее даже ниже).

Спасибо за помощь.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот